Владимир Путин изолировал Россию от глобального интернета

С самого момента своего запуска интернет является единым по всему миру, пускай отдельные страны мира и пытаются его как-то контролировать. Сильнее всех остальных в этом плане преуспела Северная Корея, а следом за ней идет Китая. Сегодня, 1 мая 2019 года, президент РФ Владимир Путин приблизил всю Россию к надежной защите от информационной угрозы, исходящий из других стран мира. Для этого глава государства подписал специальный закон, на основании которого в стране появится защищенный рунет.

Закон описывает создание на территории России специальных точек обмена трафика, которые будут контролироваться государством. В случае необходимости правительство РФ сможет их активировать, в результате чего российский интернет станет изолированным от внешнего мира, то есть все иностранные веб-сайты и сервисы перестанут работать. Глава государства подписал данный законопроект для того, чтобы защитить всех россиян от возможного отключения российской территории от мирового интернета.

Специальное оборудование, которое собираются использовать российские государственные органы, позволит фильтровать трафик, поступающий в Россию из других стран мира. В теории это позволит добиться блокировки Telegram и любых других запрещенных в стране сервисов, которые продолжают работать даже не смотря на государственный запрет. Новый закон, который считанные минуты назад подписал Владимир Путин, вступает в силу с 1 ноября 2019 года, когда в стране и появится специальный механизм, позволяющий изолировать страну от мирового интернета.

При этом специальная национальная система доменных имен, необходимая для полноценной работы автономного рунета, заработает с 1 января 2021 года, а ее разработка должна начаться уже во второй половине нынешнего года. Ранее данный закон одобрила Госдума РФ, а затем это сделал Совет Федерации. После подписания президентом новый закон вступит в свою законную систему в нужный срок и начнет действовать на всех жителей России. Таким образом, по сути, всех россиян можно поздравить с тем, что теперь российский интернет (рунет) надежной защищен от внешних угроз.

Ранее стало известно, что платежная система MirPay заменит россиянам Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: