«Сбербанк» с 1 мая изменил правила снятия наличных с банковских карт

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а пользуются его услугами десятки миллионов россиян. Данная кредитная организация всеми возможными способами привлекает новых клиентов, проводят для этого разного рода акции и специальные предложения. В течение многих лет данное финансовое учреждение практически совсем не менялось, но теперь все иначе, потому что вот уже как второй год подряд оно регулярно внедряет те или иные новшества, которые направлены в первую очередь на повышение качества обслуживания простых россиян.

Как стало известно, финансовое учреждение «Сбербанк» с 1 мая изменило правила снятия наличных с банковских карт, а вступили в силу они на уровне всей страны. Не секрет, что произвести обналичивание средств возможно через кассу в одном из фирменных отделений, а также через банкомат. Именно с последними связаны внедренные новшества. Теперь, благодаря использованию новейших технологий, россияне имеют возможность получать деньги со своего банковского счета вообще без карточки, а использовать для этого смартфон или иной гаджет не придется.

Звучит невероятно, но это на самом деле так. Все дело в том, что «Сбербанк» добавил в свои банковские терминалы поддержку распознавания лица. Для использования такого способа идентификации достаточно нажать на сенсорном экране на новый способ получения доступа к деньгам, а затем посмотреть на дисплей. Менее чем за 2 секунды банкомат распознает лицо и проверит его по базе, предоставив доступ к деньгам. Отмечается, что новая технология является абсолютно безопасной, а использовать ее все желающие могут совершенно бесплатно.

Для того, чтобы использовать банкоматы по своему лицу, необходимо обратиться в отделение финансового учреждения, после чего сдать там свои биометрические данные, что занимает не более 10 минут. Потребуется отсканировать лицо и записать голос, а затем, сразу после этого, дать свое согласие на обработку биометрических данных. После этого «Сбербанк» предоставит владельцу банковской карты возможность снимать наличные, оплачивать услуги и совершать денежные переводы по лицу. Хоть в банкоматах и появился новый способ идентификации, о чем свидетельствуют надписи на экране, но воспользоваться им пока что невозможно.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» неожиданно сделал выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: