Операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили мобильный интернет

Лидерами рынка телекоммуникационных услуг в России вот уже как очень много лет являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все ради того, чтобы сохранять за собой лидирующее положение. Для этого запускаются новые тарифы, направленные на привлечения клиентов, внедряются новые технологии и конечно же постепенно повышаются цены, пускай это и происходит крайне хитрым способом. Как удалось выяснить, данные операторы связи отключили мобильный интернет, но сделали они это намеренно.

Вполне себе очевидно, что такая услуга, как интернет, способна заменить собой привычную голосовую связь и уже устаревшие сообщения SMS. Тем не менее, в скором будущем операторы связи могут лишиться возможности предоставлять доступ к глобальной сети своим клиентам, а это очень негативно скажется на их доходах. Именно поэтому они решили поддержать законопроект сенатора Андрея Клишаса, который разработал закон об изоляции России от внешнего мира по части интернета.

Правительство РФ не стало спешить с принятием нового закона, поэтому его предложили протестировать, а сделать это вызвались сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, включая государственную корпорацию «Ростелеком». Они провели учения, в рамках которых отключили мобильный интернет. В ходе этих самых учений удалось выяснить слабые стороны нового закона и понять, что нужно доработать, чтобы новое законодательное требование было более исполнимым и результативным.

Итоги испытаний не раскрываются, но все их результаты и сформированные на их основе предложения внесли на рассмотрение в Госдуму РФ, которая в конечном итоге приняла закон. Он вступит в силу уже с 1 ноября 2019 года, когда на территории России заработает изолированный мобильный интернет. Его главный плюс перед мировым заключается в том, что работать он сможет даже в том случае, что все остальные страны мира захотят отключить российскую территорию от доступа к глобальной сети, и именно такого исхода опасается все правительство страны.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отказались от 5G.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: