WhatsApp, Viber и Telegram с 5 мая ввели новые правила для всех пользователей

Ни для кого не секрет, что с каждым днем разного рода сервисы онлайн-общения становятся все более популярными среди пользователей, и у этого конечно же есть целая масса причин. Сегодня, 1 мая 2019 года, стало известно о том, что WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, WeChat и многие другие мессенджеры оказались вынуждены ввести новые правила для всех пользователей, о которых обязательно нужно знать. В противном случае существует вероятность нарушить законодательство РФ и понести ответственность, хотя она предусмотрена только для создателей тех или иных сервисов.

Еще 30 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин в целях обеспечения дополнительной безопасности в стране подписал специальный закон, на основании которого с 5 мая 2019 года вводится обязательная идентификация личности в мессенджерах. Под описание последних попадают все, включая WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, WeChat и многие другие. Все они уже через несколько дней будут обязаны использовать для регистрации пользователей их номер телефона, а такой законодательство РФ (официально) позволяет получить только на свои паспортные данные.

Таким образом правительство РФ пытается, по сути, идентифицировать всех пользователей современных средств общения. Зная номера телефона того или иного человека, можно будет легко выяснить, кто отправил то или иное сообщение. Новый закон затрагивает все современные средства общения, работающие через интернет. Проводить проверки исполнения данного законодательного требования обязан Роскомнадзор, то есть уже известный на всю Россию государственный регулятор, прославившийся после блокировки Telegram.

Если какие-то мессенджеры не станут вводить обязательную идентификацию по номеру телефона для жителей России, их должны заблокировать, но сначала с создателями конечно же свяжутся и сообщат о необходимости в кротчайшие сроки внедрить такую процедуру подтверждения личности. Для простых россиян все это означает, что уже вскоре для использования любых мессенджеров, в том числе WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, WeChat , придется в обязательном порядке указывать номер телефона и, что не менее важно, подтверждать его посредством SMS или же голосового звонка.

Не так давно стало известно, когда WhatsApp заблокируют в России.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: