«Яндекс.Такси» объявило о повышении цен на 30%

За последние пять лет сервис «Яндекс.Такси» полностью захватил рынок такси на российской территории, что позволило очень сильно снизить цены на поездки для пассажиров. Тем не менее, данная компания решила поступить очень подло – она начала постепенно увеличивать стоимость услуг для россиян, пользуясь тем, что теперь она является монополистом рынка. Сегодня, 1 мая 2019 года, данная служба такси объявила о повышении цен на целых 30%, то есть невероятно сильно. Кроме того, была повышена комиссия для водителей.

Если раньше «Яндекс.Такси» получало 20,4% от дохода водителей, то теперь комиссия сервиса будет составлять уже 22,8%, то есть люди, которые занимаются перевозками пассажиров, начнут получать значительно меньше денежных средств, чем раньше. Изменения вступят в силу с 6 мая 2019 года, а затронут они многие города на территории России. Для пассажиров хуже всего то, что стоимость поездок на самом дешевом тарифном плане, то есть «Эконом», увеличится с 5 до 7 рублей за одну минуту, а это означает рост итоговой стоимости поездки приблизительно на 30%.

Если пассажиру нужно находиться в пути, например, 30 минут, это вовсе не означает, что по тарифу «Эконом» он будет вынужден заплатить всего 210 рублей. Итоговая сумма окажется в 4 – 5 раз выше, а зависит она от наличия свободных машин, загруженности дорог, времени суток, погодных условий, а также множества других факторов. При этом, как считает сервис «Яндекс.Такси», такие новшества пойдут на пользу всем, потому что в настоящее время водители попадают в ДТП гораздо реже, чем раньше.

Именно за дополнительную безопасность, по сути, компания предлагает доплачивать 30%. Кроме того, рост цены также объясняется тем, что топливо ощутимо подорожало за последний год. Новые правила в большинстве городов России вступают в силу с 6 мая 2019 года, в том числе в Санкт-Петербурге. Хорошо это или нет – каждый пассажир должен решать сам, но вполне себе очевидно, что повышение стоимости поездок на тарифе «Эконом» на целых 30% гарантированно вынудит многих людей начать пользоваться услугами конкурентов, в том числе Gett и Indriver.

Недавно стало известно о том, что электронные кошельки «Яндекс.Деньги», Qiwi, WebMoney и другие ввели абонентскую плату для всех клиентов.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: