Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 мощно подняли цены на всех тарифных планах

Голосовая связь и мобильный интернет в России сейчас стоят ощутимо дешевле, чем во многих других странах мира, и у этого конечно же есть целая масса причин, включая неготовность россиян платить больше. Впрочем, практически никто в стране не ценит низкую стоимость даже премиальных тарифных планов, и это одна из причин, почему уже вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 окажутся вынуждены мощно поднять цены на всех тарифных планах, сделав их дороже для каждого из абонентов.

Начиная с 1 июня 2019 года в России начинает действовать федеральный закон об отмене национального роуминга в стране. Его не должно быть на любых тарифах, в том числе архивных, являющихся такими уже 5 – 10 лет. Это означает, что всем телекоммуникационным компаниям придется изменить каждый тариф, добавив в него бесплатный роуминг. Поскольку на роуминге сотовые операторы зарабатывают громадные суммы денег, они понесут расходы, и именно поэтому им придется их компенсировать путем увеличения цен на всех тарифах для простых абонентов.

В настоящее время Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы российские сотовые операторы хранили данные своих клиентов исключительно на сертифицированном российском оборудовании, делая это в рамках «закона Яровой». Такое оборудование стоит дороже зарубежного, которое «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 используют сейчас, поэтому если вдруг такую идею поддержит правительство страны, телекоммуникационным компаниям придется понести дополнительные расходы внушительного размера, и они гарантированно переложат их на своих клиентов.

Кроме того, в ближайшие годы в России начнется массовое строительство сетей 5G, на которое нужны громадные суммы денег. Из-за этого стоимость голосовой связи и мобильного интернета значительно возрастет, о чем уже сообщили некоторые операторы связи, предупредив абонентов о том, что вскоре все их услуги станут дороже, чем раньше и в настоящее время. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 совершенно точно мощно поднимут цены на всех своих тарифных планах, включая архивные, уже в ближайшие полтора года.

Относительно недавно была объявлена дата прекращения работы сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: