Новый налог 15% заставят платить всех покупателей товаров на AliExpress

Не секрет, что число разного рода налоговых сборов в России стремительно растет, а стоимость штрафов очень быстро увеличивается. Не так давно был повышен пенсионный возраст, а еще увеличили НДС на 2%, что привело к значительному росту цены на все вокруг. Впрочем, на этом все не закончится, потому что уже вскоре на территории страны может появиться новый налог, который обяжут платить всех покупателей товаров на AliExpress и в других зарубежных интернет-магазинах. Его активно продвигает АКИТ.

Для тех кто не знает, АКИТ – это Ассоциация компаний интернет-торговли на территории России, а входят в нее очень многие компании, в том числе «М.Видео» и «Связной». Она сегодня, 30 апреля 2019 года, предложила принять в стране новый закон, на основании которого появится единый сбор за покупки в любых зарубежных онлайн-магазинах, будь то AliExpress, GearBest, Pandao или иная торговая площадка. Размер налога окажется на уровне 15%, а платить его придется даже с товаров, которые стоят всего 100 рублей.

Свое обращение организация направила в правительство РФ и в госкомпанию «Почта России». Отмечается, что новым налогом в размере 15% должны облагаться автоматически любые посылки, независимо от их стоимости, веса и страны происхождения. По сути, данный документ предлагает полностью искоренить такое понятие, как посылки с товарами для личного пользоваться, то есть россиян лишат возможности пользоваться беспошлинным лимитом, который в настоящее время установлен на уровне 500 евро, а со следующего года он окажется уже на уровне 200 евро.

По мнению АКИТ, введение единого налога для магазинов в России и за ее пределами сделает условия конкуренции честными, чего сейчас не наблюдается. В настоящее время иностранные торговые площадки, вроде AliExpress, не обязаны производить сертификацию товаров, они не платят НДС и, что важнее всего, они не производят оплату таможенных пошлин, что позволяет им продавать многие товары гораздо дешевле, чем в местных магазинах на территории РФ. Все это означает, что уже вскоре в России, скорее всего, появится новый налог 15%, который обяжут платить всех россиян.

Ранее стало известно о том, что национальная почтовая служба «Почта России» завалена посылками из-за AliExpress.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: