«Почта России» завалена посылками из-за AliExpress

Самым крупным и известным в мире онлайн-магазином является AliExpress, а покупают там себе различные товары десятки миллионов россиян. Все эти люди желают сэкономить деньги, ведь обычно приобрести себе что-либо на этой торговой площадки выходит гораздо дешевле, чем в местных торговых точках. Практически все посылки оттуда доставляет «Почта России», и в последнее время она буквально завалена посылками из Китая, большую часть из которых отправляют продавцы с китайской торговой площадки.

Как удалось выяснить, по итогам 2018 года «Почта России» доставила 320 млн почтовых отправлений, причем 94% из них прибыли в страну из Китая, то есть практически все. Хоть нельзя точно и узнать, где именно россияне себе покупали китайские товары, но все убеждены в том, что россияне закупаются именно на AliExpress. По сравнению с 2017 годом, число обработанных госпочтой почтовых отправление увеличилось на целых 25%, а если сравнивать с результатами 2016 года, то почтовых отправлений стало на 56% больше.

Все это говорит о том, что «Почта России» вынуждена постоянно подстраиваться под ситуацию. она внедряет различные новшества, начиная от модернизации своих сортировочных центров и заканчивая увеличением числа авиарейсов из Китая в Россию. Самолеты с каждым годом летают все чаще и чаще, доставляя миллионы килограммов различных товаров с китайской территории. С каждым днем госпочту все сильнее и сильнее заваливает посылками, а если она перестанет внедрять новшества – ее почтовыми отправлениями завалит, хотя это уже произошло.

Нагрузка на национальную почтовую службу растет крайне быстро ввиду того, что AliExpress с рекордной скоростью набирает популярность на территории России. Все больше и больше россияне себе что-либо покупают в рамках этой торговой точки, причем многие решаются даже на крайне дорогостоящие покупки, вроде смартфонов. Хоть на дворе уже и 2019 год, но некоторые сотрудники госпочты по-прежнему воруют ценное содержимое из почтовых отправлений, тем самым сильно усложняя жизнь многим людям, которым затем приходится доказывать кражу и идти в суд с целью возмещения денег.

Не так давно появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress ввел новый налог для всех покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: