Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заставили всех абонентов плакать от горя

Услугами участников «большой четверки» в настоящее время пользуются десятки миллионов человек по всей России. С их помощью граждане РФ совершают голосовые звонки, отправляют сообщения SMS, используют мобильный интернет и выполняют целую кучу многих других действий. Федеральные операторы связи, то есть «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, делают все для повышения своих доходов, а также для увеличения привлекательности своих услуг, но иногда происходит то, на что они повлиять никак не могут.

На территории Южной Кореи и США уже вовсю работают сети 5G, но жителям России о них, к сожалению, можно только мечтать, потому что такие не появятся в стране в ближайшие годы. Как стало известно от «Известий», сотовые операторы из «большой четверки» абсолютно недовольными частотами, которые им предоставило правительство РФ от лица Государственной комиссии по радиочастотам. Для строительства инфраструктуры компаниям предоставили частоты из диапазона 4,8 – 4,99 ГГц.

Для создания локального покрытия, например, внутри зданий, были выданы частоты из диапазона 27,1 – 27,5 ГГц. Тем не менее, все они не подходят для создания 5G в России или любой другой стране, потому что на рынке попросту нет оборудование, которое бы позволило их использовать, а создавать такое по заказу нерационально. Даже если сотовые операторы закупят специальное оборудование, которое создадут по заказу, любые смартфоны, планшеты и модемы не смогут использовать такую сеть пятого поколения.

Это станет под вопрос вообще сам факт ее запуска. Именно поэтому сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, по сути, заставили всех абонентов плакать го горя. Они отказались от строительства 5G в России до тех пор, пока им не предоставят нужные частоты из диапазона 3,4 – 3,8 ГГц, а такие в настоящее время принадлежат Минобороны РФ. Данное ведомство отказывается их передавать кому-либо, так как это может негативно сказаться на безопасности всей страны. Получается замкнутый круг, выход из который возможен лишь при вмешательстве правительства страны.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 очень сильно подняли цены на всех тарифных планах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: