«Сбербанк» массово блокирует банковские карты за переводы 1 000 рублей

Чтобы полноценно пользоваться услугами какого-либо банка на территории России обязательно нужно иметь его фирменную банковскую карту, которая позволяет получать и отправлять деньги, переводить их из безналичного вида в наличный, а также, кроме того, подтверждать свою личность там, где это требуется. Тем не менее, как стало известно, «Сбербанк» и ряд других финансовых учреждений, в список которых входят «Бинбанк» и «Тинькофф Банк», блокируют банковские карты своих клиентов за переводы 1 000 рублей и любых сумм, которые меньше.

По данным от издания «Известия», которое ссылается на множество пострадавших, кредитная организация «Сбербанк» осуществляет блокировку банковских карт своих клиентов из-за того, что они совершают переводы на сумму в 500, 700, 1000 рублей или любую другую, которая меньше данной отметки. Все происходит по практически одиноковому сценарию. Житель России, владелец карточки, совершает кому-то перевод денег, но вместо этого с ним связывается сотрудник банка и требует обосновать перевод.

Если этого не сделать, либо же отказаться сотрудничать с банком, сотрудник может пригрозить полной блокировкой банковской карты, а это совершенно точно обернется для клиента кредитной организации «Сбербанк» большими проблемами. При этом сотрудники банков не сообщают, зачем они требуют все эти сведения, но уже известно, что мошенники и злоумышленники обычно крадут деньги в размере до 1 000 рублей, чтобы таким образом, в случае чего, избежать уголовного преследования.

Именно поэтому, скорее всего, «Сбербанк» массово блокирует банковские карты своих клиентов за переводы небольших денежных сумм. Всем клиентам данного банка стоит быть готовым к тому, что в любой момент времени после попытки передать кому-то деньги произойдет заморозка счета, а сразу после нее позвонят из банка и потребуют обосновать экономическую целесообразность перевода. Если не подойти к номеру, либо же отказаться от сотрудничества, можно остаться с заблокированной банковской картой, добиваться разблокировки которой затем придется долго, используя для этого справки о происхождении всех денег на счете.

Ранее стало известно, что «Сбербанк» выпустил новое поколение банковских карт «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: