«Сбербанк» изменил основные правила получения зарплат на банковские карты

Все больше и больше жителей России с каждым днем получают свою заработную плату не в наличном виде в конверте, а на свою банковскую карту, которая может быть выпущена каким-либо финансовым учреждением на территории страны. Тем не менее, как показывает практика, большинство россиян являются зарплатными клиентами кредитной организации «Сбербанк», но вовсе не все получают такой статус по своей собственной воле. Очень часто получается так, что работодатель сам выбирает зарплатный банк для клиента.

Дело в том, что очень часто представители бизнеса отказываются переводить деньги на банковскую карту от такого банка, который выбрал сам работник. Они делают это даже не смотря на то, что у всех жителей России есть такое право, то есть они вправе требовать самостоятельно выбрать себе кредитную организацию, на карточку от которой будут поступать денежные средства. Данное право нарушается из-за того, что никакой ответственности за его навязывание нет, чем активно и пользуются бизнесмены.

Обычно россиян вынуждают получать деньги именно через кредитную организацию «Сбербанк», а делается это из-за того, что она обслуживает очень внушительную часть бизнеса в России. За счет этого, работодателю выгоднее переводить деньги именно внутри банка, так как за счет этого он сможет сэкономить на банковской комиссии. Впрочем, уже вскоре права простых россиян перестанут нарушаться, потому что Минтруд РФ разработал новый закон, отменяющий зарплатной рабство на территории страны.

Ведомство решило ввести штрафы для бизнеса за отказ в выборе зарплатного банка. Так, индивидуальным предпринимателям платить придется от 1 до 5 тысяч рублей за каждое нарушение, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч рублей, а вот юрлиц ждет штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. За счет этого многие россияне гарантированно откажутся от услуг кредитной организации «Сбербанк», а чтобы этого не случилось самый крупный в стране банк окажутся вынужден сделать условия обслуживания зарплатных клиентов более привлекательными, чем в настоящее время. Ожидается, что новый закон вступит в силу уже в 2019 году.

Недавно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают почти все владельцы банковских карт.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: