Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 очень сильно подняли цены на всех тарифных планах

Чтобы как можно меньше платить за голосовую связь и мобильный интернет всем абонентам следует выбирать такие тарифные планы, в которые уже включены те или иные возможности, вроде пакета мобильного интернета или же минут разговоров. За счет этого можно экономить громадные суммы денег, причем многие тарифные планы от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в настоящее время являются одними из самых дешевых в мире, но вскоре все изменится, скорее всего.

Как стало известно, уже с 1 июня 2019 года на территории России вступает в силу новый закон, на основании которого всем телекоммуникационным компаниям в стране придется отменить национальный роуминг. Это означает, что сотовые операторы лишатся очень внушительного источника дохода. Для реализации законодательного требования придется изменить абсолютно все действующие и архивные тарифные планы, и это гарантированно приведет к тому, что они станут дороже, так как в них включат потенциальные затраты на роуминг.

Кроме того, в настоящее время сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 готовятся к запуску 5G на территории России, а случиться он должен в ближайшие несколько лет. Оборудование для развертывания сетей пятого поколения стоит намного дороже, чем любое другое, поэтому всем клиентам придется доплачивать деньги за возможность использовать мобильный интернет на высокой скорости. Это также приведет к росту цены на все тарифные планы, в том числе на самые простые и доступные по цене.

Также сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы при исполнении «закона Яровой» телекоммуникационные компании из «большой четверки» использовали только российское оборудование, прошедшее специальную сертификацию. Оно стоит дороже зарубежного, поэтому в случае одобрения такой идеи на правительственном уровне сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также все остальные, окажутся вынуждены сделать свои услуги более дорогостоящими для всех простых абонентов.

Ввиду всего этого очевидно, что уже в ближайшие полтора года очень сильно могут подняться цены на всех тарифных планах, а сильнее всего конечно же подорожают такие, которые стоят меньше всего. Недавно стало известно о том, что множество SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изъяты в ходе крупного рейда.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: