Множество SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изъяты в ходе крупного рейда

Самыми крупными и известными сотовыми операторами в России конечно же являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все ради повышения своих собственных доходов. Для этого компании продают свои фирменные SIM-карты абсолютно всем, начиная от физических лиц и заканчивая представителями бизнеса, многие из которых покупают сразу сотни телефонных номеров, чтобы затем передать их своим сотрудникам. Как стало известно, на российской территории прошел крупный рейд по изъятию «симок».

Государственный регулятор Роскомнадзор гордо сообщил о том, что его сотрудники совместно с МВД РФ провели крупный рейд, в ходе которого из продажи было изъято более чем 27 тысяч SIM-карт, все из которых планировалось продать с нарушением действующего законодательства. Отмечается, что за первый квартал 2019 года правоохранительные органы провели 552 мероприятия по пресечению незаконной продажи «симок» с привязанными к ним телефонными номерами.

Большая часть изъятых SIM-карт принадлежит оператору «Билайн», тогда как затем, в порядке уменьшения незаконных «симок», идут «МТС», «МегаФон» и Tele2, а оставшиеся более чем 2 тысячи номеров телефона принадлежат другим операторам связи. В ходе всех этих мероприятий сотрудники МВД РФ составили 198 протоколов об административном нарушении, в результате чего многим россиянам придется заплатить штраф за незаконную продажу «симок», реализацией которых они были не в праве заниматься.

Отмечается, что большая часть нарушений связана с тем, что продавцы «симок» не запрашивали никаких паспортных данных, хотя по закону они должны этого делать. Кроме того, некоторые предприниматели просили предъявить паспорт, но при этом они не имели разрешения от компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на продажу их фирменной продукции, а это также грубое нарушение, потому что персональные данные из-за этого передать они не могут. В ближайшем будущем Роскомнадзор и МВД РФ продолжат проводить подобные рейды, многие из которых осуществляются и через интернет.

Недавно стало известно, что президент РФ Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и других.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: