Абонентов всех сотовых операторов заставят платить за 5G

В некоторых странах мира уже появились сети 5G, в которых скорость передачи данных в настоящее время может достигать громадного значения в целых 2 Гбит/с, то есть невероятно большого. Такой пропускной способности вполне достаточно даже для дистанционного управления каким-либо транспортом, на что и рассчитывают многие компании, которые таким образом смогут сэкономить громадные суммы денег на доставке грузов. В будущем скорость станет гораздо выше, но всем абонентам в любой случае придется платить за использование сетей пятого поколения.

Компании Vertiv и 451 Research провели исследование и выяснили, что сотовым операторам придется тратить гораздо больше денег на поддерживание работоспособности сети 5G, по сравнению с LTE 4G и тем более 3G. Это касается вовсе не того, что новейшее оборудование стоит намного больше, а совсем других вещей. Известно, что базовые станции, которые раздают сеть пятого поколения, потребляют на целых 150 – 170% больше энергии, чем любые существующие в настоящее время.

Таким образом, когда сети 5G станут достаточно популярными среди абонентов, все сотовые операторы в мире заставят своих клиентов дополнительно платить деньги за их использование. Эксперты убеждены в том, что телекоммуникационные компании по всему миру предложат своим клиентам специальную дополнительную услугу, подключив которую появится возможность подключаться к сетям пятого поколения и развивать в них высокую скорость передачи данных. Сколько она будет стоить по отношению к тарифному плану – неизвестно.

Выходит, что абонентов всех сотовых операторов, в том числе и в России, заставят платить деньги за использование сети 5G, а те, кто откажутся это делать, не смогут к ней подключаться. Оплачивать придется доступ за каждый номер телефона, а это для многих людей может привести к очень большим денежным затратам. Единственное, что могло бы спасти ситуацию, так это новейшее оборудование с вдвое меньшим энергопотреблением, но такого в настоящее время попросту нет, и навряд ли оно появится в ближайшие два года.

Ранее федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 назвали дату запуска 5G на территории России.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: