«Почта России» запустила новый онлайн-магазин, «убийцу» AliExpress

Чем дальше в будущее, тем более востребованными становятся посылки с различными товарами, которые граждане РФ активно себе покупают в зарубежных онлайн-магазинах. Делают это в первую очередь с целью сэкономить, либо же приобрести такие наименования, которые недоступны в ближайших торговых точках. Наиболее популярной торговой площадкой среди россиян конечно же является AliExpress, где десятки тысяч продавцов продают миллионы различных наименований из множества ценовых категорий. Впрочем, уже вскоре все может измениться, так как в игру вступила «Почта России».

Национальная почтовая служба РФ отлично понимает, что у нее есть все шансы сделать так, чтобы россияне забыли об AliExpress. Это касается как логистической сети, так и законодательной поддержки правительства РФ, ведь достаточно одного указа о том, чтобы заменить зарубежную площадку российской. Информация о том, что «Почта России» создает свой фирменный онлайн-магазин, поступила от официального источника, а выступила таким опубликованная на государственном ресурсе заявка на создание стратегии международного развития.

На это обратило свое внимание издание РБК, которому удалось выяснить, что главным пунктом в этой стратегии значится запуск фирменного онлайн-магазина, который будет продавать жителям России в первую очередь товары с китайской территории. Судя по всему, национальная почтовая служба РФ собирается сделать так, чтобы AliExpress сильно напрягся, ведь она также будет сотрудничать с тысячами продавцов, все из которых смогут продавать через российскую систему свои товары по минимальным ценам.

Одним из главных плюсов фирменного онлайн-магазина компании «Почта России» перед AliExpress станет ускоренная доставка посылок, которая окажется осуществимой за счет того, что госпочта еще до момента отправки продавцом заказа будет знать, что именно находится внутри и, следовательно, как это быстрее и проще доставить. Кроме того, всем россиянам должны предложить удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, платить которую с 1 января 2020 года придется в случае превышения лимита беспошлинного ввоза, а он окажется установлен на уровне 200 евро.

Ранее стало известно о том, что видео выгрузки посылок из машины «Почта России» взорвало интернет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: