«Сбербанк» выпустил новое поколение банковских карт «Мир»

С 2014 года на территории России существует национальная платежная система «Мир», на базе которой с тех самых пор активно выпускаются банковские карты. Их главный плюс в том, что они совершенно независимы от других стран мира, будучи способными работать даже в условиях полной изоляции всей РФ от глобальных платежных систем. Активнее всех остальных банков в стране своим клиентам карточки на базе данной ПС выдает «Сбербанк», то есть крупнейшее в России финансовое учреждение, услугами которого пользуются более чем 60% населения всего государства.

Сегодня, 25 апреля 2019 года, стало известно о том, что уже совсем скоро «Сбербанк» и другие банки в России начнут выпускать по запросу своих клиентов новое поколение банковских карт «Мир», а отличаться от старого оно будет тем, что получит биометрическую защиту, которая позволит избежать несанкционированного использования карточки кем-либо посторонним. Для этого национальная платежная система собирается внедрить поддержку технологии сканирования лица, которая обеспечит дополнительную защиту платежей.

Так, чтобы совершить оплату чего-либо в магазине, окажется достаточно посмотреть в определенную точку (камеру), предварительно приложив банковскую карту к терминалу. В таком случае вводить защитный PIN-код не придется. Кроме того, создатели площадки «Мир» рассматривают вариант, при котором пользователям вообще не придется иметь при себе карточку. Потребуется лишь просто нажимать на специальную кнопку на POS-терминале, а затем сканировать свое лицо, на основании данных с которого со счета и спишутся деньги.

Для подтверждения платежа потребуется произнести заранее подготовленную фразу. В таком случае, если «Сбербанк» и другие банки в России начнут выдавать своим клиентам банковские карты «Мир» нового поколения, всем их получателям придется сдать свои биометрические данные, то есть цифровую 3D-копию лица и, кроме того, запись голоса. В настоящее время реализация всех этих новшеств находится в состоянии обсуждения, и в первую очередь все зависит от решения руководства национальной платежной системы.

Недавно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают почти все владельцы банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: