Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» отключили мобильный интернет

С каждым днем голосовая связь, также как и мобильный интернет, становятся все более востребованными. В настоящее время вся Россия стремительно отказывается от городских номеров, заменяя их сотовыми, потому что такие работают на уровне всей стране, и это громадный плюс. Впрочем, телекоммуникационные компании из «большой четверки», в которую входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, почувствовали угрозу в ближайшем будущем, поэтому они решили по своей собственной волне пойти на неожиданный для всех шаг.

Правительство РФ, также как и президент РФ, опасаются того, что уже в скором будущем вся российская территория может оказаться отключена от мирового интернета, а это в нынешних условиях приведет к самой настоящей катастрофе. Именно поэтому, чтобы ничего такого не случилось, сенатор Андрей Клишас разработал новый законопроект, на основании которого российскую часть интернета, которая называется рунет, защитят от внешнего мира. Для этого его изолируют, тем самым обеспечив ему надежную защиту.

Судя по всему, угрозу отключения России от глобальной сети ощущают и телекоммуникационные компании, поэтому «МТС», «МегаФон» и «Билайн», а также госкорпорация «Ростелеком» (Владелец Tele2), решили провести полноценные учения на основании нового закона, чтобы проверить его работу на деле. Для этого они отключили мобильный интернет глобального уровня, заменив его на российский. Как долго проводились учения и где именно они велись – не сообщается, но по их результатам компании направили свои замечания к новому закону в Госдуму РФ.

Как итог, новый закон уже был принят, а вступит в силу он с 1 ноября 2019 года, когда российский интернет и окажется защищен от внешнего мира и каких-либо угроз в виде санкций против России. К чему все это в конечном итоге приведет – не сообщается, что за счет подобного новшества телекоммуникационные компании смогут сохранить востребованность такой услуги, как мобильный интернет, а значит и сетей всех трех поколений – 3G, 4G LTE и конечно же 5G, запуск которой случится уже через несколько лет.

Недавно появилась информация о том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отказались от 5G.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: