Объявлена дата презентации и начала продаж Sony PlayStation 5

Люди по всему миру все чаще и активнее покупают себе игровые приставки, самой популярной среди которых сейчас является PS4, но ее жизненный цикл подходит к концу, что понимают не только разработчики игр, но еще и простые пользователи. Сегодня, 27 апреля 2019 года, была объявлена дата презентации и начала продаж игровой консоли Sony PlayStation 5, а приписывают ей передовое техническое оснащение, благодаря которому новинка сможет развивать мощность на уровне 14 терафлопс, то есть просто громадную.

Для сравнения, нынешняя PS4 способна обеспечить мощность на уровне 2 терафлопс, хотя вышла на рынок она в конце 2013 года, то есть с момента ее запуска в продажу прошло немногим более чем пять лет. Выходит, что за это время японской корпорации удалось создать такую консоль, которая превосходит предыдущее поколение в целых семь раз. Известно, что Sony PlayStation 5 сможет порадовать покупателей процессором и графической картой AMD, а все данные будут храниться на твердотельной памяти SSD.

Проще говоря, в новинке не будет никакого жесткого диска HDD, который бы очень сильно замедлял как скорость включения самой приставки, так и запуск всех созданных для нее видеоигр. Как стало известно считанные часы назад, консоль Sony PlayStation 5 окажется представлена публике в рамках выставки E3 2020, а пройдет такая в первой половине июня следующего поколения. Затем, уже спустя полгода, в ноябре новинка поступит в продажу по всему миру, а купить ее себе смогут жители Японии, США, Европы, Китая, России и множества других регионов.

Известно, что компания Sony рассчитывает на то, чтобы продавать PS5 за $500, то есть ее покупка обойдется приблизительно в 33 000 рублей, но по такой цене она окажется доступна лишь в США, причем данный ценник указан без учета налога. Стоимость в Европе почти наверняка окажется на уровне 500 евро (37 000 рублей), а жителям России за Sony PlayStation 5 выложить придется больше всех других – 39 990 рублей. Нельзя не заметить, что все данные о цене в тех или иных странах являются просто предположением, основанным на различных фактах.

Недавно стало известно о том, что новая игровая приставка напрочь «убила» Sony PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: