«Сбербанк» принудительно блокирует банковские карты из-за одного слова

Даже если россиянин работает честно и не нарушает никаких законов, он всегда должен быть готов к тому, что придется доказывать законность всех денежных средств, хранящихся на банковском счете. Именно поэтому многие жители России предпочитают держать денежные средства не в банке, а у себя в квартире или же каком-то тайнике. Впрочем, все больше и больше граждан доверяют свои сбережения финансовым учреждениям, и далеко не всегда они оправдывают возложенных ожиданий, что в очередной раз доказал всем «Сбербанк».

Как стало известно, данная кредитная организация принудительно блокирует банковские карты своих клиентов из-за одного слова, а происходит это всегда, вне зависимости от вида и типа карточки. В таком случае, то есть когда «Сбербанк» накладывает значительные ограничения на карту, он присылает на номер телефона SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Звучит это как приговор, и это на самом деле так. Просто так взять и снять наложенную блокировку никак не получится, также как и распорядиться деньгами, хранящимися на карточке.

По данным издания «Лайф», от которого и стало обо всем этом известно, кредитная организация «Сбербанк» уже во время телефонного разговора с владельцем заблокированной карточки сообщает о необходимости лично и в течение ограниченного периода времени обратиться в отделение банка и предоставить оригиналы всех документов, подтверждающих законность денежных средств. Если клиент не уложится в установленные сроки, не предоставит достаточное количество доказательств, либо же если он вообще не выйдет на связь, он окажется занесен в «черный список».

По словам госбанка, путем блокировки банковских карт своих клиентов он занимается исполнением одного из Федеральных законов РФ, на основании которого «Сбербанк» выявляет и блокирует банковские карты (включая счета) подозрительных личностей. Автоматическая принудительная блокировка карточки наступает в случае, когда клиент при переводе кому-либо денежных средств указывает в примечании платежа слово «Агент». Именно на него срабатывает автоматическое распознавание, и происходит блокировка. В связи с этим, его лучше вообще никогда не использовать.

Недавно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают почти все владельцы банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: