Платежная система QIWI массово блокирует аккаунты россиян и не отдает деньги

О том, что платежная система QIWI является плохой, многие знают не понаслышке, однако миллионы россиян по-прежнему ее активно используют. Как стало известно сегодня, данный сервис массово блокирует аккаунты россиян, а для возврата денег, доступных на счетах, просит целую кучу документов, тем самым пытаясь присвоить денежные средства себе. Российские, само собой, недовольны таким положением дел, тем более что блокировку накладывают на идентифицированные аккаунты.

Все началось с того, что после 25 июня 2018 года в сервисе «Банки.ру» началось массовое появление отзывов о платежной системе QIWI. Данная компания сначала блокирует без каких-либо причин электронный кошелек пользователя, а затем, спустя пару часов, присылает ему уведомление о расторжении договора об оказании услуг в одностороннем порядке. Такое происходит, как правило, с россиянами, которые прошли идентификацию, то есть подтвердили свою личность, как того требует закон.

Для получения денег назад от пользователей требуют целую кучу документов, причем все их нужно отправить реальной почтой в московский офис компании. Затем, в течение нескольких дней или недель, эту информацию будут проверять специалисты (максимальный срок – 25 дней). Если хоть какого-то документа из списка не будет, то это может стать причиной для отказа в возврате денежных средств. При этом в том же самом 9.2 пункте публичной оферты говорится о том, что документы могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Чтобы получить деньги из QIWI назад, россиянин должен предоставить копию договора с оператором связи, копию паспорта, копию объяснения экономической сути входящих и исходящих операций, а также заполненное заявление на перевод денег на банковский счет. При этом каждый из этих документов, кроме последнего, должен быть заведен нотариально. Это значит, что за полный такой комплект документов отдать придется порядка 2 000 рублей, по крайне мере в Москве.

Получается, что если у кого-то на заблокированном кошельке была, например, 1 500 рублей, то экономически выбивать деньги с QIWI попросту нецелесообразно. Недовольные клиенты требуют от платежной системы вернуть деньги в течение 2 дней, после чего будет подано заявление в суд, по итогам которого ей придется возместить все расходы и издержки, а также заплатить штраф за незаконное удержание денежных средств.

Издание AKKet.com никому не советует использовать платежную систему QIWI. Это худший сервис для хранения денег из всех, которые вообще есть в России. К счастью, у него полно нормальных аналогов. Ранее стало известно о том, что сервис Avito по продаже б/у товаров запустил платную доставку по всей России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вебмани нагнули в своё время, теперь похоже и киви на подходе. Сделаю предположение что тут замешана налоговая. Если по карте идёт приличный оборот средств, а отчисления в налоговую нулевые то это основание чтоб заблочить счет. Ещё пару лет и будем все под колпаком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: