«Почта России» пошла на крайние меры из-за безумного поступка AliExpress

Спрос на покупки в зарубежных онлайн-магазинах стремительно растет, и у этого есть сразу несколько причин, главная среди которых состоит в желании людей сэкономить как можно больше денег, ведь зачастую товары на AliExpress стоят дешевле, чем где-либо еще в мире. Кроме того, в данном онлайн-магазине доступны миллионы различных товаров от самых разных производителей, что также подкупает покупателей. Практически все товары с этой торговой площадки доставляет «Почта России», то есть национальная почтовая служба.

Как стало известно от официального источника, за 2018 год компания «Почта России», которая с недавних пор на все 100% принадлежит государству, успешно доставила 320 млн посылок международного уровня, все из которых прибыли на российскую территорию из других стран мира, но целых 94% от общего числа из Китая. При этом, число посылок за один год увеличилось на целых 25%, а за два последних года на целых 56%, то есть очень сильно. Из-за этого госпочте приходится идти на крайние меры, выделяя на это большие суммы денег.

Поскольку торговая площадка AliExpress с каждым днем становится все более популярной среди россиян, компания «Почта России» вынуждена постоянно модернизировать свою инфраструктуры, чтобы за прежние интервалы времени доставлять больше почтовых отправлений. Как стало известно, лишь за один прошлый год в самом популярном онлайн-магазине международного уровня купили себе что-либо более чем 20 млн россиян, причем многие приобрели за целый год более чем десять товаров из различных ценовых категорий.

Ввиду всего этого «Почта Росси» пошла на крайне меры из-за безумного поступка AliExpress, состоящего в стремительном наборе популярности на российской территории. Так, например, было увеличено в несколько раз количество авиарейсов из Китая в Россию, а также оказался запущен новый логистический маршрут через всю страну, благодаря которому госпочта сможет доставлять больше почтовых отправлений, чем когда-либо раньше. Внедрять такие новшества приходится на постоянной основе, и руководству госпочты это конечно же не нравится.

Ранее удалось выяснить, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: