Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отрубили мобильный интернет

Чтобы пользоваться всеми возможностями, которые предоставляются жителям России, нужно обязательно иметь номер телефона, а такой, в отличие от паспорта, каждый россиянин вправе выбрать себе сам. Для этого требуется обратиться к какому-либо сотовому оператору, получив номер и, кроме того, выбрав самостоятельно желаемый тарифный план. Одной из самых востребованных услуг на рынке со стороны телекоммуникационных компаний является мобильный интернет, а предоставляют его на высокой скорости операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, но им пришлось пойти на неожиданный для всех шаг.

Правительство РФ, также как и президент Владимир Путин, убеждены в том, что в обозримом будущем всю российскую территорию могут отключить от глобального мирового интернета, а это совершенно точно не закончится для россиян ничем хорошим, также как и для бизнеса. Ввиду этого сенатор Андрей Клишас разработал закон о создании в стране устойчивого интернета, способного работать даже в условиях полной изоляции от внешнего мира. Никто еще не делал ничего подобного, поэтому перед принятием закона его решили проверить на деле.

Сделать это вызвались сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн»и Tele2, которые, что вполне очевидно, опасаются оставить своих клиентов без мобильного интернета, если законопроект не будет принят и реализован. В итоге, они провели учения, в рамках которых глобальный мировой интернет оказался отключен, а вместо него запущен российский аналог. Результаты учений по изоляции России от доступа к глобальной сети были предоставлены в Госдуму РФ, что позволило доработать законопроект.

Как итог, он был принят, а вступит в силу с 1 ноября 2019 года, то есть с этого самого момента в России мобильный интернет окажется защищен от отключения. Как все это будет выглядеть на деле никто точно еще не знает, но за счет подобного закона все клиенты телекоммуникационных компаний смогут использовать российские веб-сайты, которые размещены на серверах, расположенных именно на территории РФ. За счет такого законопроекта операторы связи защитили себя от того, что однажды такой услуги, как мобильный интернет, в стране не станет.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новую важнейшую услугу, которую обязаны использовать все абоненты.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: