Бесплатные подарки в магазинах приведут к судебному иску и потере денег

Не секрет, что очень часто различные магазины на территории России предоставляют своим клиентам бесплатные подарки при покупке тех или иных товаров. Например, если купить смартфон, в качестве подарка торговая точка вполне может предложить защитный чехол, стекло на экран, либо же, например, SIM-карту. Тем не менее, от ряда подарков лучше сразу же отказываться, так как иначе существует вероятно остаться вместе с судебным иском и лишиться какой-то суммы денег, о чем сообщила Александра Дедюхина.

Жительница России недавно купила себе в магазине «Связной» чехол для смартфона, но на кассе ей начали навязывать бесплатный подарок, а оказалась таким SIM-карта одного из сотовых операторов. Этим самым подарком россиянина ни разе не воспользовалась, а еще во время покупки продавец отметил, что «симка» является полностью бесплатной, а пользоваться ей или нет – личное дело каждого человека. Тем не менее, спустя какое-то время, Александра получила письмо с требованием погасить задолженность по номеру телефона, который был предоставлен под видом бесплатного.

В письме было сказано «Оплатите долг в течение 7 дней», либо же компания грозилась решить вопрос через суд с требованием взыскать долг в принудительном порядке. Речь шла о сумме в размере 800 рублей. При этом, как отмечается, само письмо было доставлено лишь спустя 17 дней с момента его отправки, то есть оно пришлось намного позже, чем должно было. Ввиду того, что жительнице России требовалось уехать из страны на какое-то время, она решила не рисковать и оплатить долг, чтобы ее выпустили с российской территории.

При этом уже на момент отправки письма на жительницу России подали в суд, а путем требования выплаты 800 рублей компания попыталась мирно разрешить вопрос. Данная история закончилась тем, что покупательница чехла за 350 рублей для своего смартфона отдала вдвое большую сумму денег за вещь, которая ей была совершенно не нужна, а предоставлялась она под видом бесплатного подарка. В связи с этим очевидно, что никакие SIM-карты лучше никогда не получать без необходимости, как бы сильно сотрудник любого магазина их не нахваливал.

Ранее стало известно, что новый сотовый оператор запустил бесплатный тарифный план с 14 ГБ мобильного интернета и 700 минутами разговоров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: