В этом году программисты Apple потрудились на славу — компания представила огромное количество всевозможных инструментов для разработчиков, причем большая их часть существенно упрощает разработку приложений для iOS и OS X. Одним из самых неожиданных новшеств на WWDC 2015 стал анонс языка программирования Swift 2, который теперь распространяется на основе: Open Sourse.

Swift 2 WWDC Developers

Swift представляет собой упрощенную версию языка программирования, причем для создания своего приложений или игры на языке Apple не нужно годами учиться программированию — для написания небольшого приложения хватит нескольких недель. Теперь новый язык программирования можно использовать не только для создания приложений под iOS и OS X, но и для Android, Windows, и даже Windows Mobile. Язык Swift станет полностью свободным уже в конце этого года.

Swift 2 WWDC Developers 2

В прошлом году Apple представила технологию управления «умным» домом, которая называлась HomeKit. Теперь в арсенале разработчиков появилось еще 4 интересных расширений для создания невероятных программ. Среди новинок: SpriteKit, GamePlayerKit, RaplayKit и HealthKit. Платформы CarPlay, HomeKit и Metal были улучшены и доработаны, а последняя даже получила поддержку компьютеров Mac. Все эти инструменты, по мнению Apple, позволят разработчикам создавать поистине невероятных игры и программы.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.