Несколько часов назад завершилась презентация конференции WWDC 2015, которая принесла с собой сразу три новых операционных системы: iOS 9, OS X 10.11 El Capitan, и WatchOS 2.0 для смарт-часов Apple Watch. В этом году руководство купертинской компании сделало ставку на оптимизацию всех систем, тогда как внедрение новых революционных функций отошло на второй план.

Операционную систему iOS 9 можно назвать доработанной версией iOS 8, которая стала доступна годом ранее. Одним из главных нововведений в iOS 9 можно назвать появление сервиса Proactive Assistant и программы «Новости», а также полностью новый сервис Apple Music, подписка на который обойдется в $9,99 ежемесячно. На первый взгляд может показаться, что сумма довольно высока, но на самом деле это не так. В среднем одна поезда на автобусе в США обойдется примерно в $1,75, поэтому назвать новый музыкальный сервис компании Apple дорогим — неправильно.

iOS 9 Apple WWDC El capitan mac

На протяжении полугода пользователи iPhone и iPad ждали появления iOS 9 и верили, что Apple оптимизирует систему и количество глюков с ошибками уменьшится в несколько раз. Руководство корпорации приглушилось к пожеланиям пользователей, и решило сделать упор на оптимизацию и скорость работы системы. Безопасность iOS 9 вышла на новый уровень, но судить об этом сейчас довольно рано, ведь убедиться в этом можно будет только со временем.

iOS 9 Apple WWDC El capitan mac 2

Примерно такая же ситуация сложилась и с новой десктопной операционной системой OS X 10.11 El Capitan, которая стала доработанной версией OS X Yosemite. В системе не появилось практически никаких новых функций, за исключением «пинов» в браузере Safari, а также улучшенного поиска Spotlight. Опять же, руководство Apple решилось сделать упор на оптимизацию систему, а также на интеграцию технологии Metal.

iOS 9 Apple WWDC El capitan mac logo

Сейчас оценить в полной мере новые возможности и скорость работы OS X El Capitan и iOS 9 не представляется возможным, так как бета-версии работают не очень стабильно, а многие новые функции в них работают не совсем корректно. Конечно, до релиза финальной версии осенью этого года все исправят, но уже сейчас хочется в полной мере оценить быстродействие и стабильность новых операционных систем. По нашему мнению, Apple находится на правильном пути.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.