Первое впечатление о iOS 9 и OS X 10.11 El Capitan

Несколько часов назад завершилась презентация конференции WWDC 2015, которая принесла с собой сразу три новых операционных системы: iOS 9, OS X 10.11 El Capitan, и WatchOS 2.0 для смарт-часов Apple Watch. В этом году руководство купертинской компании сделало ставку на оптимизацию всех систем, тогда как внедрение новых революционных функций отошло на второй план.

Операционную систему iOS 9 можно назвать доработанной версией iOS 8, которая стала доступна годом ранее. Одним из главных нововведений в iOS 9 можно назвать появление сервиса Proactive Assistant и программы «Новости», а также полностью новый сервис Apple Music, подписка на который обойдется в $9,99 ежемесячно. На первый взгляд может показаться, что сумма довольно высока, но на самом деле это не так. В среднем одна поезда на автобусе в США обойдется примерно в $1,75, поэтому назвать новый музыкальный сервис компании Apple дорогим — неправильно.

iOS 9 Apple WWDC El capitan mac

На протяжении полугода пользователи iPhone и iPad ждали появления iOS 9 и верили, что Apple оптимизирует систему и количество глюков с ошибками уменьшится в несколько раз. Руководство корпорации приглушилось к пожеланиям пользователей, и решило сделать упор на оптимизацию и скорость работы системы. Безопасность iOS 9 вышла на новый уровень, но судить об этом сейчас довольно рано, ведь убедиться в этом можно будет только со временем.

iOS 9 Apple WWDC El capitan mac 2

Примерно такая же ситуация сложилась и с новой десктопной операционной системой OS X 10.11 El Capitan, которая стала доработанной версией OS X Yosemite. В системе не появилось практически никаких новых функций, за исключением «пинов» в браузере Safari, а также улучшенного поиска Spotlight. Опять же, руководство Apple решилось сделать упор на оптимизацию систему, а также на интеграцию технологии Metal.

iOS 9 Apple WWDC El capitan mac logo

Сейчас оценить в полной мере новые возможности и скорость работы OS X El Capitan и iOS 9 не представляется возможным, так как бета-версии работают не очень стабильно, а многие новые функции в них работают не совсем корректно. Конечно, до релиза финальной версии осенью этого года все исправят, но уже сейчас хочется в полной мере оценить быстродействие и стабильность новых операционных систем. По нашему мнению, Apple находится на правильном пути.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: