«Почта России» сошла с ума из-за AliExpress

Популярность разного рода зарубежных онлайн-магазинов среди россиян стремительно растет, и у этого есть огромное множество причин. Все больше людей предпочитают заказывать что-либо в зарубежных торговых точках, чтобы таким образом экономить деньги, ведь зачастую товары на AliExpress стоят меньше, чем где-либо еще. Это мотивирует россиян закупаться там всем необходимым, начиная с электроники и заканчивая многими другими вещами, вплоть до одежды и товаров для детей. Практически все товары оттуда доставляет российская почтовая служба «Почта России».

Данная почтовая служба является единственной в своем роде из всех, существующих на российской территории. Она за 15 лет практически совсем не изменилась, потому что в настоящее время посылки крайне активно воруют, как это происходило всегда ранее. Сроки доставки довольно часто нарушаются, а иногда почтовые отправления вообще пропадают, уже никогда не попадая в руки тех, для кого они предназначены. Как удалось выяснить, «Почта России» сошла с ума из-за AliExpress.

Дело в том, что ежегодно приблизительно на 1/4 увеличивается число почтовых отправлений. Так, только за 2018 год «Почта России» через свою логистическую сеть доставила 320 млн почтовых отправлений из различных регионов мира, но целых 94% из них прибыли именно из Китая. Для сравнения, в 2017 году посылок было на 25% меньше. Все это указывает на то, что популярность AliExpress с каждым днем стремительно растет, в результате чего госпочте приходится постоянно внедрять различные новшества.

Еще несколько лет назад «Почта России», будучи государственной компанией, заключила специальное соглашение с компанией «Авиастар-Ту», на основании которого посредняя выступает кем-то вроде посредника по доставке грузов на самолетах. За 2018 году госпочта при помощи своих самолетов и таковых от партнера доставила 4 млн кг посылок, все из которых прибыли именно из Китая. Для этого было совершено 182 рейса, а с каждым годом таким становится все больше и больше. Госпочта не понимает, каким образом AliExpress и его конкурентам удастся так быстро захватывать рынок.

Ранее появилась информация о том, что национальная «Почта России» совершила роковой поступок из-за AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: