«Почта России» совершила роковой поступок из-за AliExpress

Не секрет, что популярность торговой площадки AliExpress среди россиян стремительно растет, и у этого конечно же есть целая масса различных причин. Все больше и больше жителей России себе что-либо покупают в данном онлайн-магазине, делая все ради того, чтобы экономить деньги, либо же закупаться такими товарами, приобрести которые в местных торговых точках попросту невозможно. Большую часть почтовых отправлений из этого региона доставляет «Почта России», то есть национальная почтовая служба, услугами которой вынуждены пользоваться все россияне.

Все дело в том, что законодательство РФ не позволяет создать в стране дополнительные почтовые службы, поэтому вот уже как очень много лет монопольное положение занимает госпочта. Как стало известно от нее, за весь 2018 год она обработала целых 320 млн международных посылок, и целых 94% из них прибыли именно из Китая. При этом, как сообщает «Почта России», за один год количество почтовых отправлений увеличилось на 26%, то есть очень сильно, а в нынешнем году рост окажется на уровне 15 – 20%.

Из-за этого «Почта России» совершила роковой поступок, сделав ставку на повышение скорости доставки. Сообщается, что помимо использования двух фирменных грузовых самолетов Ту-204-100С, госпочта активно сотрудничает с грузовой авиакомпанией «Авиастар-Ту», которая и доставляет большую часть почтовых отправлений для россиян. Известно, что за один только прошлый год почтовая служба совершила 182 рейса из Китая в Россию, в рамках которых она привезла 4 млн килограмм посылок.

С каждым годом таких становится все больше и больше, а происходит все это, вероятнее всего, именно из-за торговой площадки AliExpress, которая с каждым днем становится все более популярной и известной среди россиян. За один только 2018 года в ее рамках себе купили что-либо более чем 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Вполне себе очевидно, что если ситуация продолжит развиваться так и дальше, то уже через 4 – 5 лет «Почта России» будет обрабатывать в два раза больше посылок за прежний интервал времени, чем в настоящее время.

Не так давно наконец-то стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: