Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифных планах

Чем дальше в будущее, тем более востребованными становятся услуги сотовых операторов, которые предоставляют всем желающим возможность совершать голосовые звонки, а также, кроме того, отправлять сообщения SMS. В настоящее время услуги сотовых операторов из «большой четверки» стоят крайне мало, поэтому позволить себе их подключение и использование могут абсолютно все, но уже вскоре все изменится, потому что компании «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифных планах.

Из-за этого они станут намного дороже, а значит все их услуги окажутся гораздо менее востребованными, чем раньше. Все дело в том, что нынешние участники «большой четверки» уже в ближайшие пару месяцев будут вынуждены полностью отказаться от любого роуминга в России, так как он станет полностью противозаконным. Из-за этого очень сильно сократятся их доходы, и чтобы их компенсировать придется поднять цены для всех абонентов. Подорожают как все нынешние тарифные планы, так и архивные.

Кроме того, помимо этого, сейчас ФСБ добивается того, чтобы сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 начали в принудительном порядке выдавать своим клиентам исключительно отечественные SIM-карты с использованием российской криптографической системы защиты. Производство таких только предстоит наладить, а затраты на все это могут лечь на плечи нынешних телекоммуникационных компаний, в результате чего им придется в очередной раз сделать голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS более дорогими для простых россиян.

Также в настоящее время Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы в России одобрили и приняли новый закон, на основании которого телекоммуникационные компании будут обязаны использовать именно российское оборудование для хранения данных своих клиентов на основании «закона Яровой». Такое стоит значительно дороже зарубежного, поэтому если вдруг правительство РФ одобрит такую задумку, нынешние сотовые операторы могут сделать свои тарифные планы более дорогостоящими для каждого из клиентов, что обязательно следует учитывать.

Из-за всех этих причин тарифы могут стать дороже уже в ближайшие полтора года. Недавно появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2 отключили всем мобильный интернет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: