Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза повышают цены на всех тарифных планах

Чем дальше все человечество движется в будущее, тем сильнее люди по всему миру испытывают потребность в использовании телекоммуникационных услуг, позволяющих совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Сейчас использовать такие жители России могут по одним из самых низких в мире цен, но уже вскоре все изменится, потому что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, вероятно, в два раза повысят цены на всех тарифных планах.

Из-за этого все их услуги станут намного дороже для каждого абонента, но выхода из ситуации не будет – придется платить больше, либо же ограничивать свои потребности и переходить на более дешевый тарифный план. Есть все основания полагать, что двукратное повышение цен происходить будет в три этапа. Уже летом нынешнего года вступает в силу запрет на национальный роуминг в России, а он позволяет операторам связи из «большой четверки» зарабатывать громадные суммы денег. Тем не менее, им придется с ним попрощаться.

Как следствие, во все тарифы, включая архивные, добавят роуминг, а значит абонентская плата значительно возрастет. Помимо этого, сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 хранили личные данные россиян на основании «закона Яровой» исключительно на российском сертифицированном оборудовании, а такое стоит дороже зарубежного. Если такую задумку поддержит правительство, затраты на и без того невероятно дорогостоящий закон значительно возрастут, а значит платить за все виды связи придется больше.

Также не следует забывать, что к запуску 5G в России такое ведомство, как ФСБ, собирается обязать операторов связи наладить массовое производство SIM-карт с использованием российской криптографической системы защиты. На все это нужны громадные затраты, а понесут их, вероятнее всего, в большей степени именно «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Из-за этого им также придется увеличить размер абонентской платы на своих тарифных планах, сделав их более дорогостоящими для каждого из клиентов. Все эти причины могут стать причиной повышения цен уже в ближайшие полтора года.

Ранее был успешно проведен рейд по массовому изъятию телефонных номеров сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: