«Почта России» неожиданно запустила «убийцу» AliExpress

Многие годы государственная компания «Почта России» смотрела на то, как торговая площадка AliExpress захватывает рынок интернет-торговли на российской территории, и вот наконец-то она решилась на то, чтобы перестать смотреть на все это со стороны. Дело в том, что совершенно неожиданно для всех госпочта решила создать и запустить «убийцу» данного онлайн-магазина, который будет продавать миллионы различных товаров по минимальным ценам, а покупать себе все необходимое смогут жители России и других стран мира (в будущем).

Как стало известно от официального источника, национальная почтовая служба заказала разработку международной стратегии развития бизнеса, главным пунктом в которой значится запуск фирменной торговой площадки, а продавать она будет огромное множество самых разных товаров, в том числе электронику и одежду. Ассортимент окажется во многом аналогичен таковому на AliExpress, но все покупатели в российском онлайн-магазине от компании «Почта России» смогут рассчитывать на некоторые привилегии, на которые госпочта и намерена сделать основную ставку.

Так, в частности, доставка всех товаров из фирменного онлайн-магазина будет осуществляться в приоритетном порядке, благодаря чему почтовые отправления будут попадать в руки получателей из России в 1,5 – 2 раза быстрее, чем с AliExpress. Кроме того, «Почта России» намерена продавать не только зарубежные товары, но и таковые российского производства, благодаря чему россияне смогут приобретать себе что-либо в местных торговых точках, например, заказывая еду или же одежду. На разработку стратегии международного развития госпочта потратила 4,98 млн рублей.

Основной приоритет делается на товары из Китая, однако продавать свои товары через торговую площадку компании «Почта России» смогут также российские бизнесмены, но такая возможность появится спустя какое-то время после запуска самого онлайн-магазина. Он также предложит всем покупателям упрощенный процесс уплаты государственной пошлины, если вдруг она необходима. Ожидается, что «убийца» торговой площадки AliExpress от национальной почтовой службы РФ заработает уже во второй половине 2019 года, а пользоваться ей смогут все желающие.

Ранее появилась информация о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: