iPad Pro на iOS 13 получили поддержку мышки и полноценный файловый менеджер

Вот уже как несколько лет подряд компания Apple говорит о том, что iPad Pro способен заменить компьютер, однако на деле все это не более чем громкие слова. Пускай в настоящее время возможности подобных планшетов и достаточно широки, но из-за ограничений на уровне ПО пользователям приходится испытывать массу неудобств, и операционная система iOS 13 лишится большей их части. Сегодня, 23 апреля 2019 года, стало известно о том, что новейшее программное обеспечение от «яблочной» корпорации принесет с собой два крайне важных новшества.

Ресурсы 9to5Mac и MacStories уверяют, что операционная система IOS 13 на самом деле превратит планшеты Apple в полноценные компьютеры. Пользователи смогут подключить к ним полноценную компьютерную мышку. За счет этого появится возможность использовать курсор мыши в любых программах и играх, а это выведет опыт использования подобных устройств на совершенно новый уровень, потому что появится возможность с повышенным удобством работать с текстом, использовать правый клик мыши в браузере и выполнять массу других действий.

Источники не уточняют, о каких именно мышках идет речь. Не исключено, что Apple разрешит использовать только беспроводные, работающие по Bluetooth, но вполне может получиться и так, что «яблочная» корпорация внедрит поддержку проводных мышек, которые будут подключаться через интерфейс USB Type-C в iPad Pro, либо же через переходник. Также, как стало известно, операционная система iOS 13 гарантированно принесет с собой полноценный файловый менеджер, который позволит работать с внешними накопителями и картами памяти.

Сейчас вся работа с ними сводится к использованию приложения «Фото», и это ужасно неудобно. Специальные API в новой операционной системе позволят сделать так, чтобы iPad Pro с интерфейсом USB Type-C получили поддержку внешних накопителей. Для их использования потребуется запустить любую нужную программу, и сразу же работать с любыми данными на жестком диске или же карте памяти. Можно будет слушать музыку, смотреть фотографии и видео, переименовывать файлы, либо же просто передавать данные с накопителя во внешнее облачное хранилище. Официальная презентация iOS 13 случится в начале июня в рамках выставки WWDC 2019, где Apple сама расскажет обо всех этих новшествах.

Ранее стало известно о том, что на территории России начались продажи новых iPad Pro, MacBook Air и Mac Mini.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: