«Сбербанк» неожиданно изменил правила использования банковских карт «Мир»

Еще в 2014 года на территории России была создана национальная платежная система, на базе которой с тех самых пор российские банки могут выпускать банковские карты, выдавая их своим клиентам. Россияне крайне неохотно их использовали, предпочитая зарубежные аналоги, но летом 2018 года все изменилось, так как вступил в силу закон, обязавший десятки миллионов человек, работающих на государство, либо же получающих от него социальные выплаты, пользоваться картами «Мир», а активнее всех остальных банков в стране такие выпускает «Сбербанк».

Более половины всех выпущенных банковских карт «Мир» были выпущены крупнейшим в стране банком, услугами которого активно пользуются десятки миллионов человек по всей России. Как оказалось, «Сбербанк» неожиданно изменил правила использования таких карточек для каждого из своих клиентов, и они уже вступили в силу. Новшество должно положительно сказаться на их популярности среди россиян, а это может привести к тому, что люди начнут чаще расплачиваться с их помощью в магазинах и заведениях.

Как удалось выяснить, между многими российскими банками было заключено множество соглашений, а направлены они на то, чтобы в сети быстрого питания «Макдоналдс» начали принимать банковские карты «Мир» с поддержкой бесконтактной оплаты (NFC). До этого самого момента такие там не принимали, но теперь все иначе. Если оплатить такой картой заказ на сумму до 1 000 рублей, ничего вводить дополнительно не придется, тогда как в других случаях потребуется ввести защитный PIN-код, который обычно состоит из четырех цифр.

Оплачивать картой «Мир» с поддержкой бесконтактной технологии передачи данных заказы можно как в кассах с живыми сотрудниками, так и в терминалах самостоятельного обслуживания, встретить которые возможно почти во всех филиалах заведения. За счет теперь все клиенты кредитной организации «Сбербанк», а также любой другой, могут пользоваться национальным продуктом для взаиморасчетов. Следует понимать, что раз «Макдоналдс» является лидером среди всех ресторанов быстрого питания, то уже вскоре его конкуренты внедрят аналогичные новшества.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» выплатил 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: