Sony PlayStation 5 повергла всех в шок огромной ценой

Чем меньше стоит какая-либо электроника, тем более широкий круг людей может позволить себе ее покупку. Уже в скором времени на рынок выйдет долгожданная новинка в лице Sony PlayStation 5, то есть речь идет о консоли следующего поколения, которая получит видеокарту и процессор от AMD, а еще она сможет похвастаться твердотельной памятью SSD. В остальном, помимо всего прочего, пользователей ждет масса других особенностей, главной среди которых окажется поддержка запуска игр в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду.

Впрочем, за все это удовольствие придется выложить громадную сумму денег. Сегодня, 22 апреля 2019 года, архитектор консоли PS5 из компании Sony Марк Церни в интервью изданию Wired сообщил о том, по какой цене все желающие смогут заполучить игровую приставку Sony PlayStation 5. Ей приписывают передовое техническое оснащение, и за него придется выложить громадную сумму денег. Так, базовая самая дешевая модель консоли обойдется в $500, то есть жителям США отдать за нее придется около 33 000 рублей.

Ценник в Европе окажется выше, а в России консоль, скорее всего, окажется доступна для покупки за 40 000 рублей, но никак не дешевле. Базовая модель Sony PlayStation 5 будет содержать один геймпад, подписку на сервис PSN Plus, а также накопитель на 500 ГБ. В продвинутой конфигурации объем флеш-памяти SSD составит целый 1 ТБ, и это гарантированно порадует всех пользователей. Впрочем, к сожалению, ценник более дорогостоящей модели не раскрывается, но почти наверняка она будет стоить $650, то есть 42 000 рублей, а в России цена может достигнуть отметки в 50 000 рублей.

При этом официальный источник не стал сообщать, когда все желающие смогут купить PS5. Также он не ответил на вопрос о том, когда выйдет Sony PlayStation 5. Это может говорить лишь о том, что данная игровая приставка все еще находится в состоянии разработки, поэтому даже производитель не может сказать, когда ее анонсируют, а тем более запустят в продажу. Наиболее вероятно, что полноценная презентация консоли нового поколения случится в конце нынешнего года, а вот ее продажи должны начаться во второй половине 2020 года.

Ранее появилась информация о том, что консоль Mad Box полностью «убила» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: