Sony PlayStation 5 сильно разочаровала всех покупателей

Популярность игровых консолей постепенно снижается, а происходит это в первую очередь за счет развития компьютеров и планшетов, которые с каждым днем становятся все более продвинутыми, а значит и для игр они подходят лучше. Впрочем, будущая новинка в лице Sony PlayStation 5 может все изменить, но, к сожалению, наверное не сможет. Как оказалось, данная приставка очень сильно разочаровала всех потенциальных покупателей, а ее появление в продаже, напомним, ожидается во второй половине 2020 года.

Вслед за тем, как официальный сотрудник Sony озвучил данные о техническом оснащении PS5, заявив о том, что ее производительность окажется на уровне 14 терафлопс, случилось невероятное. Инсайдер портала Seasoned Gaming Эйнсли Боуден заявил о том, что приставка Xbox нового поколения от компании Microsoft, которая имеет кодовое наименование Anaconda, окажется лучше PlayStation 5 во всем. Она окажется значительно мощнее и красивее, а чтобы добиться этого производитель приложил много усилий.

Ожидается, что новый Xbox будет обеспечить мощность на уровне 16 тераплофс, и ее хватит для запуска игр в разрешении 8K, но, конечно, без частоты 60 кадров в секунду. Новинка в лице Sony PlayStation 5 таким похвастаться совершенно точно не сможет, поэтому она гарантированно разочарует всех покупателей. Известно, что базовая версия PS5 обойдется покупателям в $500, то есть выложить за нее придется около 33 000 рублей, а в России будущая новинка, как считают эксперты, будет стоить 40 000 рублей.

Официальная презентация Sony PlayStation 5 состоится в конце 2019 года, по крайне мере на это указывают все факты, а вот начала продаж ждать придется до второй половины 2020 года. Единственное, что может спасти PS5 на фоне нового Xbox от Microsoft, так это эксклюзивные видеоигры, одной из которых, по слухам, станет Grand Theft Auto VI. Именно за счет эксклюзивных игр японская корпорация, возможно, сможет обеспечить своему детищу более хорошие продажи, чем конкурент, но не все так однозначно. Следует дождаться официальных подробностей, прежде чем делать какие-либо окончательные выводы.

Недавно по сети пронеслась информация о том, что покупатель купил Sony PlayStation 4 за 670 рублей и рассказал, как это сделать.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: