Сотовый оператор «МегаФон» принудительно подключил всем абонентам платную услугу

Законодательство РФ позволяет сотовым операторам, когда им вздумается, подключать к тарифным планам любые услуги, причем делать это можно без предварительного оповещения, а вот при изменении условий тарифа, что также вполне законно, компания обязаны оповестить об этом по меньшей мере за восемь дней до момента их вступления в силу. Сегодня, 22 апреля 2019 года, сотовый оператор «МегаФон» принудительно подключил всем абонентам платную услугу, и многие гарантированно останутся этим недовольны.

Телекоммуникационная компания «МегаФон» уже много лет является участником «большой четверки», но лишь недавно она начала что-то постоянно хитрить с целью повышения своих доходов. Так, данный сотовый оператор решился на то, чтобы подключить всем своим абонентам услугу под названием «Плати когда удобно», а сама по себе она является бесплатной, но есть большой нюанс. Если она подключена на номере, баланс может становиться отрицательным, то есть сотовый оператор сделал так, чтобы деньги ему платили всегда.

Сумма кредита для каждого клиента оператора связи рассчитывается индивидуально исходя из используемого тарифного плана, расходов за последние три месяца, а также времени с момента начала использования услуг компании «МегаФон». Когда сотовый оператор принудительно подключает такую услугу, он обычно присылает оповещение своему клиенту о том, какая сумма денег ему теперь доступна в кредит. Если абонент не вернет деньги, которые он взял в долг, телекоммуникационная компания заблокирует номер.

Затем, если платеж не поступит в течение нескольких месяцев, она может продать долг коллекторам, либо же самостоятельно обратится в суд с требованием вернуть ей деньги, но уже с громадными процентами. Именно на это, вероятнее всего, рассчитывает сотовый оператор «МегаФон». Опаснее всего использовать опцию «Плати когда удобно» в роуминге, потому что если вдруг номер уйдет в минус, вернуть долг затем все равно придется, тогда как в обычных условиях при достижении нулевого баланса номер бы попросту заблокировался.

Недавно стало известно, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил новый уникальный тариф, от которого «кровь стынет в жилах».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: