Sony PlayStation 5 официально повергла всех в шок

Нынешнее поколение игровых консолей уже очень сильно устарело, и у этого есть огромное множество причин. Именно поэтому сейчас миллионы людей по всему миру ждут появления на рынке долгожданной новинки в лице Sony PlayStation 5. Уже многие годы она находится в разработке, но лишь недавно появились данные о том, какое техническое оснащение она получит, а раскрыл такие сведения официальный источник, который своими словами поверг всех в шок, потому что все слухи, ходившие по сети, сбылись.

Как стало известно от системного архитектора Sony Марка Черни, игровая приставка PlayStation 5 на самом деле уже близка к выходу на рынок, а получит она изготовленный по 7-нм техпроцессу процессор AMD Ryzen третьего поколения, оснащенный восемью ядрами. За графику в PS5 отвечать будет видеокарта AMD Radeon Navi, которая поддерживает продвинутое освещение и технологию трассировки лучей. Общая суммарная мощность консоли нового поколения окажется на уровне 14 терафлопс.

Для сравнения, PS4 в классической оригинальной версии выдается лишь 2 терафлопса, то есть новинка окажется мощнее ее в целых семь раз, и это гарантированно сильно порадует всех покупателей. Также стало известно о том, что ради повышения скорости рендеринга и сокращения времени запуска приставки/игр, компания-производитель решила установить в Sony PlayStation 5 полноценный SSD-накопитель, а его емкость окажется на уровне 512 ГБ, но в базовой версии. Продвинутая должна получить таковой на 1 ТБ.

Такого технического оснащения с запасом хватит для того, чтобы консоль следующего поколения была способна запускать любые игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, а это именно то, что нужно геймерам по всему миру в настоящее время. Невероятно высокая вычислительная мощность, которую пообещал официальный источник, гарантированно повергнет в шок всех покупателей Sony PlayStation 5, потому что никто не ожидает увидеть ничего подобного.

При этом называть сроки выхода PS5 на рынок, к сожалению, сотрудник японской корпорации не стал, но она должна стать доступна для покупки в 2020 году. Ранее стало известно, что портативная игровая приставка GPD Win 2 Max намного лучше Sony PlayStation 5.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: