«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с миллионами товаров по очень низким ценам

На российской территории существует только одна почтовая служба, а называется она «Почта России». Из-за особенностей законодательства РФ у нее нет ни одного реального конкурента, а курьерские службы и транспортные компании не в счет. С каждым годом эта госпочта доставляет все больше и больше посылок, но вот наконец-то она решилась на долгожданной шаг, которого от нее многие давно ждут. Она решила запустить свою собственную торговую площадку, а окажется она «убийцей» AliExpress. Покупателей ждут миллионы различных товаров.

Все эти товары будут доступны для покупки по очень низким ценам, причем возможно даже по самым доступным в мире. За счет этого «Почта России» и собирается конкурировать с AliExpress от китайской корпорации Alibaba Group. Информация о разработке фирменной торговой площадки поступила от официального источника, потому что госпочта РФ разместила заказ на разработку специальной международной стратегии бизнеса, а выложить за нее она готова до 4,98 млн рублей, то есть речь идет о довольно большой сумме денег.

В рамках этой самой стратегии «Почта России» собирается запустить свой собственный маркетплейс с миллионами различных товаров, причем большая их часть доставляться будет именно из Китая. Главным плюсом «убийцы» AliExpress станет использование фирменной логистической сети, а это должно до двух раз повысить скорость доставки почтовых отправлений, потому что еще в момент оформления заказа почтовая служба будет знать, какие именно товары находятся в посылке, что позволит их быстрее обрабатывать.

Вполне себе очевидно, что раз посылки будут доставляться быстрее, то многие россияне почти наверняка захотят пользоваться площадкой именно от компании «Почта России», а не раскрученным онлайн-магазином AliExpress, который в настоящее время является самым популярным на всей российской территории. Главное понимать и учитывать, что новый онлайн-магазин от госпочты заработает лишь во второй половине 2019 года, а сейчас ведутся работы по его созданию. Говорить о качестве нового сервиса еще слишком рано, потому что нужно дождаться хотя бы его запуска, а еще лучше – отзывов первых реальных покупателей.

Недавно появилась информация о том, что ради привлечения клиентов AliExpress сделал выплату 12 000 рублей всем покупателям.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: