Посылок не будет: «Почта России» изменила род деятельности

Единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является «Почта России», а делает она все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого данная компания не прочь даже постепенно отказываться от своих основных обязательств, заменяя их на более прибыльные. Уже в скором будущем будет внедрено очередное новшество, из-за которого многие россияне гарантированно сделают вывод о том, что госпочта изменила род своей деятельности, ведь уже сейчас в ее филиалах можно оформить банковскую карту, взять кредит или закупиться продуктами питания.

Впрочем, всего этого такой амбициозной компании, как «Почта России», недостаточно. Как сообщило издание РБК, уже в ближайшие несколько месяцев в фирменных отделениях появятся мини-магазины сети Fix Price, а продаваться в них будут товары стоимостью до 100 рублей. Таким образом, по сути, государственная почтовая служба собирается отказаться от своего основного рода деятельности в пользу очередного дополнительного, который, в теории, позволит ей зарабатывать громадные суммы денег.

Чтобы получить или отправить посылку придется тратить гораздо больше времени, а связано это с тем, что сотрудникам придется обслуживать всех в порядке общей очереди, то есть даже тех, кто пришел купить товары из сети Fix Price. Все это негативно скажется на скорости обслуживания, а значит возникнет массовое недовольство. Народу в отделениях станет больше, штат сотрудников не увеличится, а очереди ощутимо возрастут. Впрочем, для предприятия «Почта России» все это только на пользу, ведь оно таким образом сможет зарабатывать больше денег.

Первое время товары из сети магазинов Fix Price будут продаваться только в сельских и удаленных населенных пунктах, однако со временем они должны появиться и в других городах. В настоящее время «Почта России» владеет 42 тысячами отделений почтовой связи, расположены которые по всей территории страны. Приблизительно в 30 тысячах из них появятся дополнительные товары, покупать себе которые смогут все желающие. Для этого потребуется выбрать нужный, а затем отстоять в общей очереди, оплатив свою покупку.

Недавно стало известно о том, что компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с миллионами товаров по очень низким ценам.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: