Сотовый оператор «Билайн» неожиданно прекращает существование

Компанию «Билайн», хотя юридически она оформлена как «Вымпелком», знает каждый житель России, потому что ее салоны связи можно встретить почти во всех населенных пунктах, а пользуются ее фирменными услугами голосовой связи более чем 55 млн абонентов. Все эти люди с ее помощью совершают голосовые звонки, отправляют сообщения SMS и, кроме того, используют мобильный интернет. Впрочем, данный сотовый оператор присутствует не только в РФ, но и во многих других странах мира, где дела у него идут не так хорошо, как хотелось бы руководству.

Именно поэтому, как сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, сотовый оператор «Билайн» неожиданно для всех решил прекратить свое существование, и это стало большим шоком для всех жителей Грузии, где у данной компании имеется своя собственная инфраструктура для оказания различных услуг. Данный сотовый оператор в стране обслуживает более чем 1,4 млн человек, которые используют телефонный номер от него, пользуясь при этом также льготными условиями роуминга в России.

Абоненты оператора связи «Билайн» из России, в свою очередь, могут на льготных выгодных условиях пользоваться всеми современными услугами связи, находясь в Грузии. По словам официального чиновника, которые он озвучил во время одного из телевизионных интервью, грузинский рынок связи всегда был для компании «Вымпелком» не более чем экспериментом, который она решил прекратить спустя более чем десять лет с момента его запуска. Данная информация повергла всех в шок, ведь никто не ожидал ничего подобного.

Сильно расстроены такой информацией оказались не только жители Грузии, но еще и России, ведь из-за этого миллионы людей могут лишиться возможности льготного использования услуг связи и интернета, находясь в условиях международного роуминга. Впрочем, на радость всех абонентов, ничего такого не случится, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, озвученная информация не соответствует действительности.

Отмечается, что планы по продаже всего бизнеса в Грузии не обсуждались, а никаких предложений о покупке оператора связи «Билайн» в данном регионе мира компания не получала. Это означает, что она продолжит работать и дальше без каких-либо нюансов. На практике это значит, что условия роуминга по-прежнему будут оставаться выгодными для всех жителей России, использующих услуги связи от данной компании. Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новый самый лучший безлимитный мобильный интернет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: