Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 более чем в два раза подняли цены на всех тарифных планах

Согласно данным из ряда исследований, голосовая связь и мобильный интернет в России являются одними из самых дешевых в мире, и это конечно же является громадным плюсом, но этого практически никто не ценит. Тем не менее, уже вскоре от всего этого может не остаться и следа, потому что сотовые операторы федерального уровня, скорее всего, окажутся вынуждены в два и более раза поднять цены на всех своих тарифных планах. При этом, прибыль компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 от этого совсем никак не изменится.

Все дело в том, что уже летом нынешнего года любой роуминг в России станет полностью незаконным, а это означает, что сотовым операторам придется убрать его из всех тарифных планов. На практике это приведет к очень значительному увеличению цены на голосовую связь, сообщения SMS и мобильный интернет. Если раньше за роуминг платили лишь те, кому он был нужен, то вскоре затраты на него будут включены по умолчанию во все тарифные планы, то есть платить за них всем придется значительно больше.

Кроме того, сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы при хранении данных абонентов в рамках «закона Яровой» сотовые операторы из «большой четверки», а также все остальные, использовали исключительно российское оборудование, прошедшее специальную сертификацию. Если такую идею поддержит правительство РФ, компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и многим другим, придется значительно повысить затраты на исполнение закона, потому что иностранное оборудование стоит дешевле, и именно поэтому сейчас используют его.

Также не следует забывать о том, что в ближайшие годы ФСБ хочет обязать всех сотовых операторов в России использовать только российские SIM-карты с отечественной системой криптографической защиты. Для этого планируется наладить их массовое производство именно в РФ, а затем, после этого, обязать сотовых операторов выдавать всем клиентам только такие. На практике затраты на реализацию данного закона также могут лечь на плечи нынешних телекоммуникационных компаний, а значит им придется в очередной раз сделать все тарифные планы дороже, чем когда-либо раньше.

Не так давно федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 назвали дату запуска 5G на территории России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: