Владимир Путин попрощался с сотовыми операторами «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Лидерами рынка связи в России вот уже как много лет являются сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого в ход идут все средства и методы. Они постоянно наращивают численность своих клиентов и постепенно мотивируют своих клиентов платить все больше и больше денег за те или иные услуги. При этом они не готовы действовать себе в убыток, поэтому президент РФ Владимир Путин, по сути, с ними попрощался.

Не секрет, что далеко не во всех населенных пунктах России есть возможность совершать голосовые звонки и отправлять сообщения SMS, не говоря уже про использование мобильного интернета на высокой скорости. Сотовые операторы из «большой четверки» не хотят устанавливать в таких местах свое оборудование и строить базовые станции, потому что оно навряд ли когда-то сможет себя окупить. Впрочем, для правительство РФ такое положение дел просто недопустимо, ведь для успеха программы «Цифровая экономика» каждый человек должен иметь доступ к глобальной сети.

Именно поэтому был разработан проект под названием «Сфера», реализацией которого займется государственная корпорация «Роскосмос». Данный проект уже утвердил президент РФ Владимир Путин, подчеркнув его особую важность для будущего всей страны. На этот проект придется потратить громадную сумму денег, но зато в стране появится новый сотовый оператор, услугами которого смогут пользоваться все жители России. Они окажутся доступны по минимальным ценам, и почти наверняка будут дешевле, чем у «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Для реализации данного проекта на орбиту Земли запустят целых 640 спутников, которые, работая совместно, предоставят возможность десяткам миллионов человек по всему миру совершать голосовые звонки, отправлять сообщения и конечно же использовать мобильный интернет на высокой скорости. Покрыта скоростной сетью окажется вся планета, а все услуги будут доступны для использования без роуминга и каких-либо доплат, что совершенно точно порадует всех абонентов. Главное понимать и учитывать, что проект «Сфера» будет реализован только к 2028 году.

Таким образом, путем утверждения данного проекта, первое лицо государства фактически попрощалось с сотовыми операторами из «большой четверки», ведь выдержать конкуренции с новым они никак не смогут. Недавно стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 назвали дату запуска 5G.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: