Sony назвала цену PlayStation 5 в самой дешевой модификации

Многие годы японская корпорация Sony создавала консоль PS5 в условиях строжайшей секретности, а нужно это было для того, чтобы конкуренты не узнали подробности о данном устройстве раньше времени. Впрочем, во всем этом больше нет необходимости, так как до выпуска на рынок PlayStation 5 осталось довольно мало времени, и за этот срок никто из конкурентов не сможет создать что-то похожее с нуля. Именно поэтому ведущий программист-архитектор PlayStation следующего поколения Марк Церни сообщил ряд подробностей о будущей новинке.

По его словам, проставка получит практически все техническое оснащение по части вычислительной мощности от компании AMD, а создано «железо» было по специальному заказу от Sony, оформленному еще несколько лет назад. Сообщается, что общая суммарная производительность игровой приставки PlayStation 5 окажется на уровне 14 терафлопс, чего должно оказаться достаточно для возможности запуска видеоигр в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду.

Впрочем, техническое оснащение – это далеко не самая важная деталь в будущей новинке для всех покупателей, ведь гораздо важнее то, по какой цене Sony PlayStation 5 будет продаваться в магазинах. Именно от ценника на PS5 напрямую зависит то, насколько активно ее станут покупать покупатели по всему миру. Издание Hothardware со ссылкой на сотрудника японской корпорации Sony раскрыло стоимость будущей новинки в самой дешевой базовой модификации. Она, даже не смотря на привлекательную цену, получит твердотельную память SSD.

Известно, что базовая модель консоль PS5 сможет похвастаться накопителем на 500 ГБ, а выложить за такую игровую приставку покупателям в США придется $500 (32 000 рублей). Если говорить о цене в Европе, то она, скорее всего, окажется на уровне 500 евро (37 000 рублей), а значит в России купить Sony PlayStation 5 покупатели смогут за 40 000 рублей. Именно по такой цене, если данные верны, все желающие смогут стать владельцами игровой консоли следующего поколения от японской корпорации.

Недавно стало известно о том, что игровая приставка GPD Win 2 Max намного лучше Sony PlayStation 5.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: