Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили мобильный интернет для всех

Чтобы быть частью современного общества обязательно необходимо иметь свой собственный номер телефона, а получить такой возможно у любого сотового оператора. Самыми крупными и известными среди таковых являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, но, конечно, только на территории России. Данные компании зарабатывают громадные суммы денег за счет своих клиентов, но в будущем они могут остаться без больше части своих доходов, а чтобы подобного не случилось они решили начать активно действовать уже сейчас.

Правительство РФ и президент считают, что в ближайшем будущем США и другие страны могут пойти на то, чтобы отключить всю территорию России от глобального мирового интернета. В таком случае, если ничего не делать, это обернется настоящей катастрофой для всей страны, потому что перестанет работать буквально все, включая кассы в магазинах. Именно поэтому сенатор Андрей Клишас предложил законопроект, в рамках которого на территории России появится свой собственный изолированный интернет под названием рунет.

Поскольку никто в мире еще не делал ничего подобного, такой закон решили сначала протестировать. Сделать это вызвались участники «большой четверки», то есть компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они по своему собственному желанию вступили в рабочую группу «Информационная безопасность», проведя при этом совместные учения по отключению территории России от мирового интернета. Для этого мобильный интернет для всех был отключен, а вместо него попытались воссоздать работу только российского.

К чему это привело – не уточняется, но результаты тестирования были переданы на рассмотрение в Госдуму РФ, и она уже в третьем чтении одобрила закон о создании в России своего собственного изолированного интернета. Он вступит в силу с 1 ноября 2019 года, когда рунет и окажется защищен от внешних угроз. Таким образом операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 смогут защитить себя от того, что когда-то такая услуга, как мобильный интернет, перестанет работать. За счет подобного законодательного новшества ничего подобного совершенно точно не случится.

Недавно федеральные операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 назвали дату запуска 5G.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: