Новый сотовый оператор уничтожит «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Сейчас на рынке телекоммуникационных услуг в России уверенно доминируют участники «большой четверки», а входят в нее такие компании, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все ради того, чтобы увеличивать численность своих клиентов, а вместе с тем и повышать свои собственные доходы. Тем не менее, к сожалению, данные операторы связи не способны предложить большую зону покрытия и другие особенности, поэтому уже вскоре на российской территории появится новый сотовый оператор, о чем стало известно сегодня, 19 апреля 2019 года.

Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на официальные источники, уже в скором будущем на территории России появится новый сотовый оператор, а его владельцем станет госкорпорация «Ростех». Специально для запуска новой телекоммуникационной компании в стране будут построены более чем 34 тысячи базовых станций по всей РФ, а потратить на это планируется 53 млрд рублей. Они окажутся расположены по всей России, что позволит, скорее всего, создать самую большую зону покрытия на территории страны.

Госкорпорация «Ростех» контролируется Игорем Ротенбергом и партнерами, и именно они, вероятнее всего, решили создать в России полноценного нового сотового оператора, который сможет конкурировать с «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Пойти на такой шаг было решено ради интернета вещей, то есть таких гаджетов, которые предназначены для создания «умной» инфраструктуры. Судя по всему, покрытие «большой четверки» в настоящее время не позволяет этого сделать в полной мере, поэтому и было решено пойти на подобный шаг.

Новая телекоммуникационная компания, скорее всего, заработает уже в ближайшие несколько лет. Создатели проекта по запуску государственного сотового оператора считают, что к 2023 году траты на реализацию такой задумки окажутся на уровне 40,5 млрд рублей, а уже в 2024 году они достигнут отметки в 45 млрд рублей. Пользоваться услугами нового оператора связи, скорее всего, смогут все желающие. Проще говоря, компания будет обслуживать как простых россиян, так и представителей бизнеса, нуждающихся в качественных услугах связи и мобильного интернета.

Недавно стало известно о том, что президент России ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2..

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: