«Сбербанк» неожиданно шокировал весь мир

В последние годы «Сбербанк» все чаще и чаще говорит о том, что он считает себя современной IT-компанией, которая делает большую ставку на новейшие технологии, способные улучшить жизнь всех россиян. Сегодня, 18 апреля 2019 года, данное финансовое учреждение неожиданно шокировало весь мир своей новой разработкой, которая уже в скором будущем может оставить тысячи людей по всей России без работы. Их заменит специальный ИИ, то есть искусственный интеллект, способный выполнять довольно сложные задачи.

Считанные часы назад кредитная организация «Сбербанк» представила публике своего собственного виртуального помощника под названием «Елена». Он, в отличие от многих других аналогов на рынке, имеет визуальное воплощение. Чтобы продемонстрировать работу своей новой технологии данный ИИ рассказал о нескольких новостных событиях в мире, подстраивая при этом мимику под смысловое содержание текста. Также можно заметить, что виртуальная ведущая слегка двигается в кадре, что придает ей большей реалистичности.

Суть новой технологии сводится к тому, что ИИ читает заранее подготовленный текст, отображая при этом наиболее подходящие по смыслу эмоции. Конечно, до полной реалистичности еще очень далеко, но такой уровень технологий в финансовом учреждении «Сбербанк» способен шокировать, ведь еще нескольких лет работы в данном направлении могут привести к тому, что все реальные ведущие останутся без работы. Их заменят различные ИИ, которым не придется платить зарплату, а работать они могут быть отдыха на постоянной круглосуточной основе.

В ближайшем будущем «Сбербанк» планирует использовать свою виртуальную ведущую для продвижения продукции бренда, а также, кроме того, в различных рекламных и обучающих сюжетах. Для разработки данного помощника финансовое учреждение сотрудничало с российской компанией ЦРТ и канадской CGF Innovation. Сколько денежных средств было вложено в данный проект, к сожалению, не раскрывается, но вполне себе очевидно, что речь может идти об очень больших суммах денег.

Ранее появилась информация о том, что все клиенты «Сбербанка» столкнулись с новым опасным видом мошенничества.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: