Все клиенты «Сбербанка» столкнулись с новым опасным видом мошенничества

Не секрет, что обычно услугами такой кредитной организации, как «Сбербанк», пользуются лица, которые не очень ценят свое время, а это пенсионеры, студенты и прочие категории людей, предпочитающие стоять в очередях, нежели пользоваться услугами других крупных банков. Сегодня, 16 апреля 2019 года, все клиенты самого крупного в России финансового учреждения столкнулись с новым опасным видом мошенничества, и это реальный факт. Число пострадавших уже изменяется тысячами человек.

По социальным сетям, мессенджерам и форумам распространяются публикации на тему того, что «Сбербанк» предлагает получить деньги за участие в опросе. Их рекламируют якобы Иван Ургант и Ольга Бузова, то есть одни из самых известных в России людей. Мошенники намеренно незаконно используют их фотографии, чтобы таким образом повысить уровень доверия, ведь довольно часто звезды сами устраивают различные акции, в рамках которых они дарят своим поклонникам ценные призы, вплоть до автомобиля.

Злоумышленники предлагают перейти по ссылке под публикацией, после чего пройти на специальном сайте опрос. Вслед за тем, как клиент кредитной организации «Сбербанк» ответит в его рамках на несколько вопросов, он должен сделать «закрепительный платеж», передает издание Hi-Tech. Его размер, как правило, не превышает 250 рублей, но при этом нужно обязательно ввести все данные от банковской карты, включая ее CVC-код с тыльной части. Вслед за этим злоумышленники, скорее всего, украдут с нее все деньги.

Если вдруг карточка окажется кредитной, мошенники могут уйти на ней в долг до 300 000 рублей, а возвращать его затем придется именно владельцу банковской карты, если, конечно, мошенника не найдут сотрудники полиции, а это происходит далеко не всегда. Таким образом, если в интернете где-то предлагают пройти опрос от лица кредитной организации «Сбербанк», а тем более с использованием фотографий звезд, следует избегать подобных предложений, потому что ничем хорошим все это совершенно точно не закончится. Это быстрый и простой способ лишиться всех денег, а вместе с тем, возможно, еще и стать должником.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» заставил абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от восторга.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: