Вдвое дороже: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на всех тарифных планах

Чем дальше в будущее, тем более востребованными становятся услуги сотовых операторов, ведь без них невозможно совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Лидерами рынка в этом плане являются сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые делают все ради того, чтобы повышать свои доходы, а вместе с тем наращивать численность клиентов. В связи с этим они хотели бы максимально сильно снижать цены, делая свои услуги более привлекательными для широкого круга лиц, но не могут из-за ряда причин.

Напротив, уже в мае-июне нынешнего года все тарифные планы в России станут дороже, так как летом 2019 года любой роуминг в стране станет незаконным. Из-за этого участники «большой четверки» лишатся громадных доходов, а чтобы их компенсировать им придется изменить абсолютно все тарифы, сделав их дороже для каждого из своих клиентов. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, однако нужно понимать, что если сейчас за роуминг платят лишь те, кому он нужен, то вскоре он будет по умолчанию встроен во все тарифы вне зависимости от того, нужен он или же нет.

Кроме того, в настоящее время ФСБ РФ активно продвигает отечественную систему криптографии SIM-карт, а обязать операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и любых других, использовать ее планируется к запуску 5G. Для этого потребуется также наладить массовое производство «симок» на российской территории, на что нужны громадные затраты. Не исключено, что их переложат именно на телекоммуникационные компании, а значит им придется сделать свои услуги для простых абонентов еще дороже, чем раньше.

Помимо всего этого, Минкомсвязи РФ хочет обязать при помощи нового закона при исполнении «закона Яровой» использовать исключительно российское оборудование, получившее специальную сертификацию. В настоящее время операторы связи могут использовать любое, но отечественное стоит дороже. Если такую задумку поддержит правительство страны, операторам связи придется тратить значительно больше денег, чем раньше. Это также негативно скажется на стоимости всех тарифных планов, так как они станут ощутимо дороже.

При совокупности всех трех этих факторов есть все основания полагать, что, возможно, уже в ближайшие полтора года многие тарифные планы станут где-то в два раза дороже. Недавно появилась информация о том, что президент России ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: