«Почта России» запустила новую торговую площадку, «убийцу» AliExpress

Вполне себе очевидно, что в настоящее время самой популярной в мире торговой площадке конечно же является AliExpress, где можно купить миллионы самых разных товаров из совершенно разных ценовых категорий, а за доставку большей их части будет отвечать «Почта России», если покупатель проживает на российской территории. Госпочта отлично понимает, что у нее есть все шансы создать свой собственный онлайн-магазин по продаже товаров китайского производства, и вот наконец-то она решилась на такой шаг.

По данным РБК, совсем недавно «Почта России» заказала за почти 5 млн рублей разработку международной стратегии развития бизнеса, на основании которой она собирается запустить свой собственный онлайн-магазин, причем основная ставка в нем будет делаться именно на товары китайского производства. Их все россияне смогут себе покупать по минимальной цене, как это в настоящее время делает AliExpress. Главным плюсом торговой площадки от госпочты станет наличие приоритетной ускоренной доставки.

За счет этого сроки доставки посылок до получателей могут оказаться сокращены в два раза, по сравнению с таковыми на AliExpress, потому что при доставке товаров «Почта России» от начала и до самого конца будет использовать свою собственную логистическую сеть. Кроме того, всем жителям РФ предложит удобный и простой инструмент по оплате государственной пошлины, необходимой при превышении лимита беспошлинного ввоза. За счет этого многим россиянам детище национальной почтовой службы может прийтись по вкусу больше, чем китайский онлайн-магазин.

Известно, что «Почта России» планирует запустить свой собственный маркетплейс с товарами зарубежного происхождения уже в 2019 году, но случится это, скорее всего, лишь в конце нынешнего года. Вполне себе очевидно, что госпочта собирается запустить настоящего «убийцу» AliExpress, причем покупать в его рамках товары смогут и жители других стран мира, а продавать что-либо смогут юридические лица и ИП из России. Это может помочь российскому бизнесу развиваться значительно быстрее на международном рынке.

Недавно стало известно о том, что «Почта России» совершила невозможное из-за AliExpress.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: