Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделали тарифные планы в два раза дороже

Выжить с современной России без номера телефонов просто невозможно, а чтобы такой получить нужно обязательно пользоваться услугами сотового оператора, коих на российской территории наберется около двух десятков, среди которых конечно же есть федеральные, виртуальные и региональные. У всех таких есть свои плюсы, но большинство россияне делают выбор в пользу услуг от компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, но при этом мало кто осознает и понимает, что уже вскоре платить за многие тарифные планы придется, возможно, в два раза больше.

Дело в том, что летом нынешнего года роуминг официально в России станет противозаконным, а это означает, что сотовым операторам из «большой четверки» придется с ним полностью попрощаться, причем как в отношении голосовой связи, так и по части мобильного интернета. Из-за этого они лишатся внушительного источника дохода, а чтобы его компенсировать им придется сделать абсолютно все тарифные планы дороже, но как сильно – точно неизвестно, однако вскоре данные на этот счет уже должны появиться.

Таким образом, уже в мае-июне все тарифные планы массово подорожают, однако на этом все не закончится. Дело в том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 вскоре начнут использовать российские SIM-карты, наладив при этом их массовое производство в России. Основой таких симок стала отечественная криптографическая система защиты, разработанная по запросу ФСБ. Все это, вероятно, также негативно скажется на стоимости голосовой связи, мобильного интернета и конечно же SMS.

Кроме того, помимо всего этого, Минкомсвязи добивается того, чтобы сотовые операторы хранили данные своих клиентов в рамках «закона Яровой» исключительно на сертифицированном российском оборудовании, но такое стоит дороже зарубежного, использующегося сейчас. Если такую задумки одобрит правительство РФ, затраты на их без того невероятно дорогостоящий закон увеличатся, а значит телекоммуникационным компаниям придется сделать все тарифные планы дороже, чем до этого.

Суммарно на основании трех данных причин тарифы могут стать вдвое дороже, чем в настоящее время. Не так давно был успешно проведен рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: