«Сбербанк» подключат к системе быстрых платежей. Когда это случится?

Не так давно на территории всей России заработала система быстрых платежей, а позволяет она переводить деньги с карты на карту между различными банками за доли секунды, причем до конца 2019 года делать это можно без комиссии, тогда как затем, то есть начиная с 2020 года, ее размер не будет превышать 6 рублей. Многие крупные банки подключились к СБП от ЦБ РФ, однако «Сбербанк» не хочет этого делать, поэтому правительство РФ пригрозило ему принятием специального закона, который вынудит его пойти на такой шаг.

Сегодня, 9 апреля 2019 года, стало известно о том, что «Сбербанк» подключат к системе быстрых платежей, а случится это уже через несколько месяцев. По данным РБК со ссылкой на ЦБ РФ, подключение данной кредитной организации к СБП случится 1 сентября 2019 года, когда все россияне смогут переводить деньги с карты на карту без комиссии, а сами деньги будут поступать на счет моментально быстро. Такое новшество совсем не по вкусу руководству самой крупной в стране кредитной организации, ведь из-за этого она лишится внушительного источника заработка.

Сейчас «Сбербанк» взимает около 1% комиссии за переводы на банковские карты других банков, а после подключения к СБП данная комиссия окажется отключена (до конца 2019 года). Участниками разработки ЦБ РФ уже являются такие финансовые учреждения, как «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО». Они позволяют своим клиентам производить отправку денег без комиссии и какой-либо дополнительной платы.

При этом удалось выяснить, что «Сбербанк» в настоящее время участвует в более чем 60% карточных переводов на территории России, то есть его клиенты крайне часто и активно обмениваются деньгами, причем как с друг другом, так и с клиентами других банков. Подключение данного финансового учреждения к СБП положительно скажется на жизни всех россиян, так как они получат возможность переводить любые суммы денег моментально и без каких-либо задержек, а платить за все это не придется.

Не так давно «Сбербанк» назвал самую ужасную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: